Итак, вот и вышла, наконец, первая серия долгожданного сериала про Титанов. Сразу предупрежу: будут спойлеры, поэтому перед прочтением лучше ознакомьтесь с пилотом самостоятельно.

Немного предыстории. Сериал был анонсирован достаточно давно как один из эксклюзивов стриминговой платформы DC Universe (о некоторых сериалах я писал тут). Однако, если я все правильно понял, DC не смогли выйти на международный рынок, а это значит, что стриминговая платформа работает только для Соединенных Штатов. Все новые шоу будут транслироваться на известном всем Netflix.

Что касается самого сериала, сразу оговорюсь, что я не ждал от него ничего прям потрясающего. Да, в трейлерах была интересная атмосфера, но не более. Подбор актеров разочаровывал, графика была весьма посредственной. Единственное, что мне действительно понравилось, это Робин и актер, который его играл. Все, никаких надежд не было, но в сердце все же был небольшой проблеск надежды.

И вот я посмотрел первую серию. Совру, если скажу, что она была так себе. Пилот, как и положено, просто потрясающий. Серьезно, он интересен и делает свою функцию на 100%: я точно буду смотреть сериал дальше. Главное, чтобы после первой серии шоу не загнулось. Но обо всем по порядку.

Сюжет

История берет свое начало с Рэйвен, которую в сериале все называют Рэйчел, которая видит один и тот же сон: смерть «Летающих Грейсонов». Также нам показывают ее мать, которая боится свою дочь, но все равно сильно любит ее. После части с Рэйвен, сюжет кидает нас к Дику Грейсону, который переехал из хмурого и дождливого Готэма в хмурый и дождливый Детроит. Он работает копом, у которого есть отдельный бзик на преступления, связанные с детьми. Ту знаменитую сцену с Робином в переулке мы видим уже в первой половине серии.

Параллельно развивается история Кори Андерс, она же Старфайр, и вот тут у меня уже начали сдавать нервы. Серьезно, сколько можно показывать русских тупыми злодеями? Ладно, если бы в России, это можно понять. Но русские хотят убить Кори (предположительно, американку) в Австрии! Это серьезно как-то ненормально уже. Ладно, извините за отступление. Кори попадает в аварию, в результате которой теряет память и пытается выяснить кто она такая.

Истории Рэйвен, Дика и Кори развиваются параллельно, немного дополняя друг друга. Всеми любимый Бист Бой появляется как камео в финале серии. На самом деле расписать сюжет можно и подробнее, однако не вижу смысла, так как основную идею вы поняли и, скорее всего, уже посмотрели серию. Перейдем к следующему пункту.

Технические моменты

Редко обращаю на это внимание, но не могу не отметить. Честно, оператор просто мастер своего дела. Приятные кадры, ракурсы и само построение кадра – это великолепно.

Но если в команде есть человек, к которому не прикопаться, всегда найдется тот, кто сможет запороть его работу. Монтажер у сериала так себе. Нет, он, в принципе, молодец – кадры меняются плавно, резких склеек нет, но вот с фильтрами у него беда. В сцене в автобусе было ясно заметно, что изображение стало черно-белым без какой-либо на то причины. Надеюсь, в дальнейшем таких косяков уже не будет.

Актеры и персонажи

Народ, я не критик. В кино я разбираюсь так себе, премии «Оскар» не понимаю за что дают (последние годы), поэтому мое мнение весьма субъективно. Пойдем по порядку.

Начну с персонажа, который просто тянет на себе шоу: Рэйвен. Да, я думал, что моим любимцем станет Робин, однако эта девочка действительно потрясающе играет. Ей сопереживаешь, волнуешься и надеешься, что все будет с ней хорошо. Сам персонаж показан так, как действительно нужно было показать: она смелая, добрая и никогда не хочет причинять зла. Невероятно интересно, что же будет с ней дальше.

Второй, но не по значению, это Дик Грейсон. Потрясающая игра, оправдал все ожидания. Хорош не только как Робин, но и как детектив. Молчаливый, замкнутый, с очень сложным прошлым, ему сопереживаешь и отлично показано, что он действительно добрый и отзывчивый, хоть и старается не показывать этого. Дик решил разделить знаменитый дуэт с Бэтменом и строить свою собственную жизнь. Хоть он и старается не пользоваться костюмом, иногда все же он ему необходим.

Бист Бой, как я и писал в начале, появился всего на несколько секунд. Но мне понравилось. Да, графика так себе, но я старался смотреть глубже, и у меня вышло. Первое появление персонажа – воровство видеоигры. Это же потрясающе! Да, это Бист Бой и он действительно хорошо показан. Но интересно еще и то, что своровал игру он не в образе обезьяны или еще кого. Он сделал это в виде тигра. Почему? Тут 2 варианта: либо он плохо разбирается в своих силах, либо ему просто дико нравится тигр. Лично меня устроят оба варианта.

И, наконец, Старфайр. Еще до выхода сериала в ее сторону была тонна негатива. Мое мнение таково: актриса очень красивая, но Старфайр просто отстой. Помните Кори, которая была лучиком света для Титанов? Которая всегда хотела все обговорить, а не лезть в драку? Которой была дорога каждая жизнь? Так вот, этот персонаж тут одевается как девушка легкого поведения (у которой еще и вкуса нет) и убивает людей. Одного после допроса, чтобы «облегчить» страдания, которые он и испытывал из-за ее удара, а еще троих в клубе. Да, по сценарию у нее отшибло память и она ничего не помнит, но так нельзя делать. Да, она могла бы убить случайно, и это неплохо бы сыграло на ее образе, но после убийства троих человек она не то что не раскаялась, она посмеялась над этим! Я не знаю, какие планы у создателей на этого персонажа, но это не та Кори, которую мы знаем.

Что касается всего остального. Атмосфера присутствует, она на хорошем уровне. Отсылки есть, в частности «Летающие Грейсоны», рука Брюса Уэйна и другое. Отдельно также хочу отметить то, что раньше ни в одном произведении по комиксам нам не показывали, как герои чистят свое обмундирование от крови. Наконец, я увидел как это делается.

Что дальше? Я буду смотреть этот сериал. В нем есть минусы, и они сильно видны, но мне хочется надеяться на лучшее. Из-за договоренностей с DC Universe, Netflix не выпустил сразу весь сезон, поэтому через неделю будет вторая серия. Буду ли я расписывать про нее – не знаю. Надеюсь, эта статья вам понравилась. Удачного дня!)