Космос… Безграничный простор для творчества, особенно в комикс-пространстве. Зеленые Фонари, Стражи Галактики и многие другие герои использовали космос часто и почти всегда хорошо. Сегодня я хотел бы поделиться впечатлением о комиксе «Venom: Space Knight Vol.1».

Начать я бы хотел с того, что этот комикс доступен на русском языке в твердой обложке, поэтому настоятельно советую вам купить его. Почему? Ну, на это я отвечу в самом обзоре, а пока позвольте показать вам официальный синопсис:

О Флэше Томпсоне можно сказать многое. Солдат. Ветеран. Калека. Страж Галактики. Носитель могучего, но недавно приручённого симбиота с другой планеты. Теперь Флэшу выпало стать межгалактическим посланником Земли и Агентом Космоса! Отправьтесь вместе с ним в захватывающее путешествие по далёкому космосу — в лихую скачку через Вселенную!

Думаю, многие слышали о том, что задира Питера Паркера в школе, потерял обе ноги на войне и был избран для участия в эксперименте, в результате чего он оказался скрещен с всем известным Веномом, который частично оказался под его контролем. Так продолжалось несколько лет, пока однажды он, вместе со Стражами Галактики не попал на планету симбиота, где все выяснили, что Веном – невероятно милое существо, у которого внутри что-то испортилось. На той же планете его вылечили и они с Флэшем стали напарниками: Агентом Веном.

Так вот, предыстория на этом закончена. Что дальше-то было? После этого Агент Веном стал Космическим Рыцарем. Если вы дочитали до этого момента, то точно задаетесь вопросом: кем стал? Но не волнуйтесь, это интересует не только вас, но и самого нашего героя. Да, большую часть комикса он не понимает, что от него вообще требуется, откуда появились голоса в его голове и так далее. Единственное, чего он хочет – стать героем.

Итак, основной сюжет вы поняли: путешествия в космосе и помощь всем, кому она требуется. Но на одном сюжете не уедешь, поэтому предлагаю разобраться с персонажами. И, поверьте мне, им можно посвятить отдельную статью. Как вам, к примеру, робот, который мечтает о суициде? Или воительница, которую так впечатлил Флэш Томпсон, что она заочно женилась на нем? Или вам интереснее смотреть на милейшую панду, которая максимально кроваво рвет врагов на части? Это лишь часть харизматичных персонажей, к которым вы сильно привяжетесь, уверяю.

803-ий (тот самый робот)

Отличное решение, сэр! Позволим им уничтожить нас. Нет стыда в быстрой смерти!

Ладно, есть сюжет и персонажи и они на большом уровне. Но есть ли структура комикса? Не отдельные истории, а именно то, на чем строится этот сюжет и благодаря чему развиваются персонажи. И тут самое интересное. Комикс выпущен в 2018-ом году, когда придумать что-то новое очень сложно. И тут авторы решили просто взять и сплести интересные находки из разных сюжетов. Поясню: здесь нет ворованных сцен из других комиксов, но при прочтении вы будете видеть то, чем вдохновлялись авторы. Местами это «Доктор Кто», а иногда и «Джеймс Бонд». Как вам философские разговоры о природе добра и зла между человеком и симбиотом? А как вам злодей, который в конце угрожает кулаком и кричит «Я еще вернусь!». Это вызывает ностальгию и нет совершенно никакого ощущения вторичности.

Если коротко, то это мое мнение о комиксе. Понравится ли он вам? Да, если вы хотите прекрасно провести вечер и местами действительно посмеяться. Я советую его к прочтению и надеюсь, что мой небольшой обзор помог вам разобраться, прислушаться к моему совету или нет.