Сегодня ночью был объявлен каст на роль Чарльза Ксавье, основателя и директора Школы Для Одаренных Подростков, а также отца Дэвида Хэллера, главного персонажа сериала “Легион”. Сыграет его Гарри Ллойд, которого вы можете знать по роли Визериса Таргариена (простите, если ошибся). Примечательно, что актер младше исполнителя главной роли Дэна Стивенса на год.

С одной стороны, очень интересно увидеть молодого профессора в этом сериале: как он оставил Дэвида другой семье, как вообще у него получился этот ребенок, как он сражался с Королем Теней и так далее. Однако, после выхода первого сезона сам Патрик Стюарт был не против сыграть в этом сериале и повторить одно из величайших воплощений персонажа в истории комиксов.

Помимо отца Дэвида Хэллера, известного также как Легион, было объявлено, что его мать сыграет Стефани Корнелиуссен, известная прежде всего по весьма интересной роли в сериале “Мистер Робот”. Актриса младше Дэна Стивенса на 5 лет, но будет играть его мать. Решение странное, но интересное и вполне в духе сериала.

Первая серия “Легиона” вышла 8 февраля 2017 года и было тепло встречена и поклонниками, и критиками. Сериал продлили на третий, заключительный, сезон, который выйдет в июне 2019 года. Лично я считаю это шоу лучшим сериалом о комиксах из когда-либо снятых. Вполне возможно, сделаю по нему отдельную статью или даже несколько. Поверьте – он того заслуживает!