Последнее время я много пишу про Marvel, но что там у DC? Давайте поговорим про Зеленых Фонарей и то, что с ними происходит сейчас. Спойлер: все очень плохо.

Ранее в комиксах Супермен запер своего противника, Киборга-Супермена, в Крепости Одиночества, оставив его в состоянии стазиса. Однако, Хэнк Хэншоу оказался не так прост – он смог завладеть криптонскими технологиями, после чего сделал то, чего не ожидал никто – взял управление Силовой Батареей на Оа.

Последние несколько выпусков комиксов про Зеленых Фонарей, с ними творилось что-то странное. Некая темная материя заставляла членов Корпуса нападать друг на друга, а также начала убивать Хранителей. В прошлом выпуске Саймон Баз направился к Крепости Одиночества, чтобы, по его мнению, освободить заключенного там Супермена. Однако, в последней панели мы увидели, что на самом деле там не сам Человек из Стали, а именно Киборг-Супермен.

Даже в коматозном состоянии Хэнк смог внедриться в технологию, которая держала его в плену. Постепенно изучая доступные ему криптонские устройства, он смог подобраться к Центральной Батарее Силы, и, таким образом, стал огромным препятствием для всех Зеленых Фонарей. В Батарее он действовал как вирус: когда кто-то из Фонарей заряжал свое кольцо, Киборг-Супермен заражал его и брал под свой контроль.

Как оказалось, получение свободы не было единственной целью Хэнка. Ему удалось манипулировать Саймоном Базом для того, чтобы тот достал ему Фантомное Кольцо – легендарное оружие, которое может управлять всем эмоциональным спектром.

К концу выпуска Киборг-Супермен стал одной из самых страшных угроз, с которыми сталкивался Корпус. Смотрите сами: у него Фантомное кольцо, одно из самых мощных в мире, весь Корпус распадается на части, ведь Зеленые Фонари не могут доверять своим собственным кольцам, так как Хэнк заставляет их делать то, что хочет сам. Если же Зеленый Фонарь ему сопротивляется, то тот просто дает приказ Кольцу ослушаться своего хозяина. 

Однако, в плане Киборга-Супермена есть один недостаток, и имя ему – Хэл Джордан. Не знаю, слышали вы или нет, но Хэл сейчас практически не связан с Батареей Силы, так как свое кольцо он сумел выковать из своей собственной силы воли. Это был весьма эпичный момент, кадр из которого приведу ниже. Получается, что один только Джордан в данный момент может справиться с Хэнком Хэншоу. Однако, все мы помним, что однажды Хэл уже выступал против всего Корпуса, и это закончилось плохо как для самого Джордана, так и для Зеленых Фонарей. Что из этого получится и справится ли герой? Будьте уверены, буду держать вас в курсе.

На самом деле, в последнее время вселенная Фонарей и Супермена начали сталкиваться довольно часто: то Генерал Зод построил Новый Криптон не согласившись со Стражами Вселенной, то теперь Хэнк восстал против Корпуса. Однако стоит признать, что сейчас Киборг-Супермен является огромной угрозой для Корпуса Зеленых Фонарей. Организовав свое освобождение он не только стал угрозой для всего мира, но поставил под вопросом вообще наличие блюстителей порядка во Вселенной.