15 сентября 2018 года официально будет запущен стриминговый сервис DC Universe, в котором будут выходить как новые шоу, так и старые произведения. Новый эксклюзивный сериал про Титанов выйдет в середине октября, а до этого момента зрители смогут насладиться многими шоу, которые вызовут ностальгию у фанатов. 

Официальный логотип DC Universe

Также стоит отметить, что в день запуска платформы издатели представят новости вселенной DC, под названием DC Daily. Первый выпуск проведет небезызвестный Кевин Смит, а компанию ему составит Джон Барроумэн (Малкольм Мерлин из сериала «Стрела») и дочь Кевина Харли Куинн Смит (она была приглашенной звездой в сериале «Супергерл»).

Харли Куинн Смит и ее отец, Кевин

Подписка будет стоить $7.99 в месяц или $74.99 за год использования. За эту цену фанаты смогут посмотреть множество фильмов, мультфильмов и сериалов по Вселенной DC, а также будут доступны «обязательные к прочтению» комиксы. Также упомяну, что такие фильмы как «Человек из Стали», «Чудо-Женщина», «Лига Справедливости» и так далее не будут доступны на этом сервисе. Также у DC Universe нет прав на сериалы «Стрела», «Флэш», «Супергерл» и другие. Думаю, у многих возникнет вопрос: а что там смотреть-то? Ну, этой статьей я постараюсь на него ответить.

Batman: The Animated Series

Batman: The Animated Series

Легендарный сериал про Человека Летучую Мышь, который выходил с 1992-го по 1995-ый год будет доступен к просмотру в новом HD качестве. Много рассказывать про сериал не вижу смысла, так как почти все о нем знают. Скажу только, что этот сериал подарил нам Харли Куинн, которую обожают практически все, а также переосмыслил старых злодеев, к примеру, Мистера Фриза.

Интро мультсериала

Мрачные серии, выполненные в духе фильма «Бэтмен» от Тима Бертона 1989-го года, вряд ли оставят равнодушным фанатов персонажа. Знакомые герои, раскрытие злодеев и интересные повороты. Думаю, с сериалом должен ознакомиться каждый.

Batman Beyond

Batman Beyond

Своего рода продолжение Batman: The Animated Series, в котором действие переносится в будущее, а самим Бэтменом становится подросток Терри МакГиннес. Акцент сериала чуть в развлекательную сторону, однако, подтексты остались весьма и весьма взрослые. Чтобы окунуться в атмосферу (или ностальгию) советую пересмотреть интро.

Интро Batman Beyond

Постаревший Брюс Уэйн, старые и новые враги, многочисленные отсылки на вселенную DC Comics – все это вы найдете в этом мультсериале. Лично я не пересматривал его, думаю, со школы. И если бы не было недостатка времени – обязательно пересмотрел бы.

Birds of Prey

Birds of Prey

Малоизвестный сериал, который, несмотря на довольно приличные рейтинги (каждый эпизод собирал у экранов 7,6 миллионов зрителей), закрылся после 13 эпизодов. Думаю, вы слышите о нем впервые, поэтому давайте вместе посмотрим интро сериала.

Интро Birds of Prey

Я бы рассказал что-нибудь о сериале из личного опыта, но признаюсь честно – я не смотрел ни единой серии. Однако после просмотра интро у меня появился небольшой интерес к шоу и я стал искать информацию. Так вот, главными героями являются 3 девушки: Охотница, Оракул и Дайана. И тут не все так просто.

Начнем с Оракула, так как ее изменения коснулись меньше всего. Это Барбара Гордон, которая оставила мантию Бэтгерл после того, как Джокер парализовал ее с целью отомстить Бэтмену. Чтобы продолжать бороться с преступностью, она стала помогать героям за компьютером, взламывая замки и так далее.

С Охотницей дела обстоят немного иначе. Это не знакомая большинству любителей комиксов Хелена Бертинелли, а дочь Бэтмена и Женщины-Кошки Хелена Уэйн. Дело в том, что под маской Охотницы было три разных персонажа: Пола Брукс (суперзлодейка Золотого Века), Хелена Уэйн (супергероиня Бронзового Века) и Хелена Бертинелли (супергероиня Современного Века). И хотя большинство знает только третью, именно Хелена Уэйн придала Охотнице каноничный вид и знаменитые арбалеты. Так вот, в сериале она наполовину мета-человек со способностями кошки (быстрое исцеление, ловкость, ночное видение, шестое чувство). Хелена воспитывалась матерью и ничего не знала о своем отце, пока Женщину-Кошку не убил Глиноликий по приказу Джокера.

Последней стоит упомянуть Дайану Редмонд (она же Дайана Лэнс), дочь знаменитой Черной Канарейки. В сериале она еще познает свои силы и еще не раскрылась полностью.

Также в шоу были Харли Куинн, Альфред Пенниуорт и даже камео Бэтмена. Заслуживает ли шоу просмотра сказать не могу. Но повторюсь: я бы глянул что там придумали создатели.

Constantine

Constantine

Единственный сериал с телеканала CW, который был официально подтвержден платформой. Сериал продержался один сезон, после чего персонаж появлялся в сериях «Стрелы», а также во многих сериях «Легенд Завтрашнего Дня». Не стоит забывать, что у сериала выйдет мультипликационное продолжение.

Интро Constantine

Шоу рассказывает о похождениях экзорциста Константина, который пытается в присущей ему манере «помогать» людям. Харизматичный герой, интересные сюжеты и полное непонимание, почему сериал не продлили – все это ждет вас в этом шоу. Советую к просмотру.

Justice League

Justice League

Уже ставший классикой мультсериал 2000-го года рассказывает нам о команде супергероев и их противостоянии злу. Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина, Зеленый Фонарь, Флэш, Марсианский Охотник и Орлица стали частью детства не только западных зрителей, но и нас с вами. Думаю, что многие помнят героев и сюжеты этого потрясающего мультсериала.

Интро Justice League

Для тех, кто не смотрел этот сериал, я настоятельно советую исправить это, так как сюжетам оттуда позавидуют даже комиксы, не говоря о фильмах и сериалах. Мне запомнилась серия, когда Джон Стюарт (Зеленый Фонарь) сдался на суд за уничтожение целой планеты по чистой случайности. В общем, в сериале множество серий, которые заставят и улыбнуться, и задуматься. Думаю это то, что надо.

Lois and Clark: The New Adventures of Superman

Lois and Clark: The New Adventures of Superman

Признаюсь честно – сериал на любителя. Лично мне нравятся и «Тайны Смолвиля», и оригинальный фильмы про Супермена, но этот сериал я выдержать не смог. Если вдруг вы посмотрели и вам есть что сказать, то мне было бы очень приятно вас выслушать. Чтобы понять атмосферу сериала, посмотрите интро.

Интро Lois and Clark: The New Adventures of Superman

Хоть этот сериал мне очень сильно не зашел, я все же дам ему еще один шанс, когда он появится в HD-качестве. Может, у меня настроение было не то, а может и сериал сам по себе не ахти. Что ж, посмотрим.

Чуть не забыл рассказать про сам сериал. В нем, как ни странно, рассказывается о приключениях Лоис и Кларка, а также их противостоянии Лексу Лютору. Драма, комедия и сюжеты в шоу есть, я точно это знаю. Так что если вам интересно все о Супермене – этот сериал поможет вам заполнить небольшие пробелы и узнать, как Человек из Стали был представлен в 1993-ем1997-ом годах. В шоу было 4 сезона и 88 серий.

Super Friends

Super Friends

Думаю, это то шоу, где было представлено максимально возможное количество героев DC Comics. Помимо основных персонажей (Супермена, Бэтмена, Чудо-Женщины и Аквамена), почти в каждой серии присутствовал какой-либо интересные герой из их Вселенной. А уж про злодеев и говорить не приходится: от Пугала до Брэйниака, от Лекса Лютора до Дарксайда.

Интро Super Friends

Несмотря на свою графику и возраст, этот мультсериал поднимал интересные вопросы воспитания детей и общества в целом. Там подробно рассказывалось о появлении злодеев и их мотивах, а это многого стоит. Если хотите глубже окунуться во Вселенную DC – посмотрите этот мультсериал. Он, кстати, выходил с 1973-го по 1986-ой год и невероятно часто упоминается в других шоу.

Teen Titans

Teen Titans

Сериал про Юных Титанов и о том, как им живется вместе. Сражения со злодеями, которые порой в несколько раз превосходят их по силе, командная работа и сплоченность – основа этого мультсериала. Потрясающий рисунок, на который невероятно приятно смотреть иногда пересекается с аниме-составляющей, что порой вызывает небольшое непонимание происходящего.

https://www.youtube.com/watch?v=iJ_SY-lKZgI
Интро Teen Titans

Если бы я застал это шоу, когда учился в школе – я был бы фанатом, честно. Но, к сожалению, первый эпизод я увидел только 4 месяца назад и как-то мне вообще не зашло. В начале все было прекрасно –мрачновато, но затягивающе. Позже у меня возникло ощущение, что создателей бросает из стороны в сторону: примитивная комедия сменялась серьезными разговорами о долге и жизни. Не знаю, этому сериалу я также хочу дать шанс, но боюсь, что снова разочарует.

Wonder Woman

Сериал, про который слышали почти все, но который почти никто не видел. Дайана Принс, она же Чудо-Женщина, считалась лучшим воплощением персонажа комиксов на экране в течение долгого времени. Сериал выходил в 1970-х годах и был просто невероятно популярен.

Интро Wonder Woman

В свое время я смотрел пилотную серию, которая показалась мне очень интересной и неординарной. Чего стоит только перевоплощение героини в костюм Чудо-Женщины, путем круговых движений. Когда этот сериал выйдет в HD-качестве, я постараюсь посмотреть его, так как он внес неоценимый вклад в историю Чудо-Женщины, да и сама Линда Картер, по моему мнению, прекрасно подходит на эту роль.

Young Justice

Young Justice

Множество слов можно сказать про этот сериал. Потрясающий, атмосферный, увлекательный и завораживающий. У сериала вышло 2 сезона, а в январе 2019-го года ожидается третий и каждая серия заслуживает поста.

Интро Young Justice

Серьезный и смешной одновременно, сериал не перегибает палку и рассказывает историю именно так, как нужно зрителю. Супербой, Робин, Мисс Марсианка, Аквалэд и Артемида доказывают наставникам и самим себе, что он герои и могут действовать в команде. Это получается очень редко, но наблюдать интересно за каждым из персонажей в отдельности. Мой совет – смотрите этот мультсериал, он заслуживает этого.


В заключении хотелось бы сказать, что я еще думаю о покупке подписки. Да, 8 долларов в месяц можно заплатить, однако что я за них получу? Старые сериалы, вне всяких сомнений, интересны и познавательны, но отсутствие нового (за исключением не вышедших еще сериалов) заставляет задуматься.

С другой стороны, у меня будет большой простор для создания контента, описывая вам все то, что происходит в приложении. Какие комиксы DC считает лучшими? Что мы никогда не знали о сериалах DC? Слишком много вопросов. В общем, жду 15 сентября и принимаю решение. Спасибо за внимание и прочтение статьи!