Приветствую!

Челлендж, про который я писал в предыдущем посте, только-только начался. Опишу, пожалуй, общие впечатления.

Первое задание: фильм.

Если читать мои размышления не хочется, то вот ссылка на пост. На самом деле, там полная правда описана – я не имею ни малейшего поняти, какой фильм комикс-тематики выбрать. Как вообще можно выбрать между такими шедеврами, как «Скотт Пилигрим Против Всех», «Хранителями» и «Городом Грехов»? А если взять, к примеру, Marvel. Я точно могу причислить к списку любимейших «Капитан Америка: Зимний Солдат», «Человек-Муравей» и «Железный Человек». А DC? Серьезно, как выбрать между «Темным Рыцарем», «Человеком из Стали» и «Чудо-Женщиной», к примеру? Но не стоит отбрасывать франшизу про Людей-Икс, ведь «Дни Минувшего Будущего», «Первый Класс» и «Логан» просто прекрасны! Даже у Sony есть прекраснейшие фильмы по комиксам, а именно дилогия про «Человека-Паука» с Эндрю Гарфилдом!

Выбор у меня в конечном итоге свелся к несправедливо недооцененным фильмам. Долго выбирал между «Бэтменом против Супермена» и «Новым Человеком-Пауком 2». Я на полном серьезе не понимаю, почему эти фильмы так обделены вниманием. Первый ненавидят почти все, про второй же вообще не говорят. Но ладно. Лично я дико люблю эти фильмы.

Второе задание: герой.

Тут я сразу решил, что не стоит писать про героев в реальной жизни, потому что тут очень много о чем можно говорить. Оказалось, сложно и с комиксами (вот, кстати, сам пост). Там я как раз очень подробно расписал о своем выборе. Скажу коротко: сейчас это Супермен и Зеленый Фонарь.

Третье задание: трилогия.

Тут просто, так как по моему мнению из всех адаптаций комиксов удалась только одна – «Капитан Америка» от Marvel Studios. Рост героя, отстаивание идеалов, борьба со всем, что по его мнению неправильно – персонаж один из немногих, кто не предал самого себя. Если первая часть для меня – чисто фильм по комиксам и хороший ориджин, далее создатели пошли в другую сторону. Политический боевик «Зимний Солдат» потряс меня очень сильно именно сюжетом и боевыми сценами. Третья же часть была лучше вторых «Мстителей», хотя и позиционировалась как сольник. Снова другой шаблон – и это потрясно.

Это все, что случилось за последние дни. Надеюсь, было хоть немного интересно. Удачи вам!)