Начал тут пересматривать трейлер второго сезона «Железного Кулака» и задумался над тем, кого нам показали на кадре ниже. Конечно, это может быть просто незначительная ерунда (скорее всего так и будет), но есть у меня одна замечательная фанатская теория, которая отлично впишется в сериал.

Загадочный труп из трейлера

Ладно, начнем по порядку. Как вы уже, скорее всего, знаете Дэнни Рэнд стал защитником города Нью-Йорка, исполняя последнюю волю Сорвиголовы. Судя по трейлеру для этого он использует боевые искусства, однако не гнушается и фирменным Железным Кулаком. Однако, призраки прошлого преследуют его и ему снова придется искать себя в этом мире. 

И вот тот самый трейлер

Если верить трейлеру, то мы сможем гораздо глубже проникнуться вселенной Железного Кулака, в особенности атмосферой Кун-Луна. Давос, старый друг Дэнни, собирается захватить власть в городе, ставя перед собой цель уничтожить Железного Кулака. Зачем ему это делать? Дело в том, что Давос считает достойным обладать силой Железного Кулака только себя самого и не остановится ни перед чем, чтобы доказать это. Но все это лишь отступление от основной темы статьи, а именно того самого кадра с окаменевшим (или сгоревшим) Железным Кулаком. У меня есть предположение, что это может быть Орсон Рэндалл.

Орсон ли это?

Для тех, кто не знаком с комиксами про Железного Кулака, позвольте немного прояснить. Он был представлен в 2007-ом году в комиксе «Бессмертный Железный Кулак #1», и являлся предшественником Дэнни Рэнда, то есть предыдущим Железным Кулаком. Как известно, это звание передается из поколения в поколение, от воина к воину, и в конце XIX века мантию защитника Кун-Луна взял на себя Орсон Рэндалл. Отправившись из храма на Землю, он попал прямо в разгар Первой Мировой Войны. Также его отличительной и невероятно крутой особенностью было то, что свое внутреннее ци он мог фокусировать не только на кулаке, но и усилять оружие, в частности его любимые пистолеты

Орсон и Дэнни

Благодаря магии Шоу-Лао Бессмертного процесс его старения был сильно замедлен, и он нашел Дэнни Рэнда, который появился через сотню лет после него практически не постарев. Из-за угрызения совести и чувства вины он стал наставником Дэнни и обучал его той силе, что он владеет, а также другими способностями Железного Кулака. К примеру, именно он показал Рэнду, что Кулак можно использовать и как гипнотическое оружие. Подробнее об этом сюжете я расскажу в своем обзоре на комикс «Бессмертный Железный Кулак», да и спойлерить не особо хочется.

Если вы читали комикс и смотрели трейлер, то наткнулись на то, что место, где показали труп Железного Кулака, очень напоминает метро в Нью-Йорке, что придает еще немного уверенности тому, что это именно Орсон. Не стоит также забывать, что в первом сезоне нам показали видео, где был запечатлен Железный Кулак, который защищал Кун-Лун в 1940-ых годах. Создатели ни в одном из интервью не заявляли ничего про этого персонажа, так что фанатам только и оставалось, что строить теории. По одной из них, кстати, это как раз и был Орсон Рэндалл. Является ли тот боец из леса тем же самым Кулаком, что был показан в трейлере – пока неизвестно.

Тот самый ролик с Железным Кулаком 1948-го года

Я невероятно рад, что сериал наконец затронет мифологию Кун-Луна. Если нам представят еще одного Кулака – буду рад. Если им окажется Орсон Рэндалл – буду в восторге. Если они повторят сцену из комикса – буду в приятнейшем шоке. Но в любом случае, «Железный Кулак» это мой любимый сериал от Marvel и продолжение обещает только улучшения. Буду надеяться, что так все и будет.