После первой части, я задумался – а стоит ли действительно глубоко копать и описывать все легендарное оружие, появляющееся в комиксах? Почему просто не написать про оружие Киновселенной Марвел и вместо пяти постов сделать один. Ведь писать действительно легче и меньше! Щит Кэпа, Молот Тора, Броня Железного Человека, Перчатка Бесконечности, Лук Соколиного Глаза и так далее.

Однако, потом я понял, что это будет слишком просто. И, на моей памяти, я ни разу не встречал весь список на каком-либо ресурсе полностью. Поэтому, приглашаю вас к прочтению второй части из пяти, посвященной оружию во Вселенной Марвел. Приятного чтения!

Кристалл М’Краан

Все мы представляем оружие как что-то, что можно держать в руках или находящееся рядом. Меч, щит, книга или трон – неважно, мы можем охватить это взглядом. Однако кристалл М’Краан точно не относится к вышеперечисленному. Как и в ситуации с Даркхолдом из первой статьи, это оружие следует избегать и ни в коем случае не приближаться к нему.

Размер этого кристалла сопоставим с размером города и, самое интересное, даже создатели никак не могут объяснить, откуда взялся этот розовый объект. Его называют «концом всего», что означает, что силу, находящуюся в нем, точно не стоит выпускать наружу. И не зря, ведь внутри кристалл в несколько раз больше, чем снаружи (думаю, меня поймут фанаты «Доктора Кто») и действительно сильно похож на город. 

Но самое интересное находится в центре этого самого кристалла, а именно Нейтронная Галактика, которая является центром всех миров, которые были когда-либо созданы и которые будут когда-либо созданы. Также сказано, что мощь, заключенная в М’Краане, сопоставима с мощью Силы Феникса. Если когда-нибудь этот кристалл разрушится, то никто не успеет ничего сделать – потому что в этот же момент не станет абсолютно всего.

Глаз Наблюдателя

Оружие не должно быть огромным и острым, чтобы убить, стоит помнить об этом. Взять, к примеру, Глаз Наблюдателя. Эта древняя раса на протяжении всей истории приглядывала за героями и вообще вселенной, придерживаясь политики невмешательства. За Землей, к примеру, следил Уату, который знал и видел абсолютно все, что делали и герои, и злодеи. За эти знания можно было и убить (что, в принципе, с ним и произошло). 

Все воспоминания и наблюдения Уату хранились в его глазах, а поэтому они представляли огромную ценность. Подумайте сами: знание всех вторых личностей героев – это всего лишь верхушка верхушки айсберга. Слабости, сильные стороны, взаимоотношения с кем бы то ни было, стратегии и так далее: список можно продолжать очень долго. Что будет, если все злодеи узнают секреты героев? А что будет, если все герои узнают секреты друг друга? Именно поэтому этим оружием можно убить так много людей. 

Лезвие Мурамаса

Росомаха, исцеляющий фактор которого является одним из сильнейших во вселенной Марвел, является, возможно, самым опасным и смертоносным мутантом. Не знающий усталости, постоянно регенерирующий свои раны прекраснейший охотник, кроме всего прочего оснащен неразрушимым скелетом, сделанным из адамантия. Если Росомаха впадает в так называемую «ярость берсерка», его практически не остановить: по его собственным словам, «он хорош в том, что делает, но то, что он делает, не хорошо». Не сложно догадаться, что все вышеперечисленное является веским поводом для различных группировок переманить его на свою сторону и сделать первоклассным убийцей. 

Логан никогда не был глупым персонажем, и прекрасно понимал, что однажды это может случиться. Промоют ли ему мозги, загипнотизируют ли – неважно, он в любом случае был бы неостановимой угрозой. Именно поэтому он попросил мастера Мурамасу сделать клинок, который помог бы остановить его. Первоначально, кстати, Росомаха использовал этот меч для того, чтобы отомстить за убийство своей жены, однако позже его свойства были изменены. 

Меч сделан из куска души Росомахи и способен разрезать что угодно на молекулярном уровне. Также он известен тем, что полностью лишает кого-либо исцеляющего фактора: если этим мечом сделан порез, он никогда больше не заживет. Именно поэтому, это чуть ли не единственное оружие против регенерирующих мутантов и им подобных.

Глаз Агамотто

До самого появления Агамотто, была такая Старшая Богиня Оштур (про которую я писал в предыдущей части). Однажды она увидела слепого ребенка и это так сильно тронуло ее, что она заплакала. Слеза, коснувшаяся земли, породила могучего волшебника Агамотто. После этого Оштур, ее сын Хоггот и Агамотто породили вечный союз Вишанти, благодаря которому и была написана знаменитая книга, по которой учился Доктор Стрэндж.

Так вот, Глаз Агамотто, который вы могли видеть в Киновселенной Марвел, это небольшое оружие, обладающее огромной силой. Доподлинно неизвестно, действительно ли это глаз самого Агамотто, или же просто он нашел этот артефакт и назвал его в свою честь. Глаз передавался от одного Верховного Мага Земли другому и служил скорее не для атаки, а для защиты.

Однако, не стоит думать, что этот артефакт безобиден. Попав в недобрые руки, Глаз может повторять этому человеку худшие моменты его жизни, замораживать и оставлять в этом состоянии на долгое время. Также Глаз Агамотто невозможно обмануть: будь то мистическая или технологическая маскировка – он видит все. Доктор Стрэндж использует Глаз для того, чтобы читать чужие мысли, создавать мощнейшие мистические барьеры, а также для создания порталов во времени и пространстве.

Десять Колец Мандарина

Сразу отмечу, что кольца Мандарина – это не совсем кольца. Это могущественные артефакты инопланетного происхождения, сила которых закована в этих самых кольцах. Они, конечно, могущественные, но и выглядят весьма стильно. Вполне возможно, что именно поэтому все злодеи хотят их заполучить. Кольца оказались на нашей планете после крушения инопланетного корабля расы Маклуан. Первоначально, кстати, все кольца достались разным людям, однако Мандарин долгое время собирал их только у себя.

Каждое кольцо обладает своей силой: стрельба холодными лучами, контроль сознания другого существа, молнии, огонь, лазеры и многое другое, что является весьма и весьма полезным в бою. Позднее стало известно, что в этих кольцах содержатся души падших воинов Маклуан, которые постоянно говорят с владельцем и заставляют делать его то, что они хотят. То есть не Мандарин управляет ими, а они им. Поэтому неважно, у кого будут эти кольца – в любом случае этот человек станет на путь зла.


Думаю, стоит на этом закончить сегодня. Спасибо огромное за прочтение, надеюсь вам понравилось. Удачного дня!