Итак, половину сделали, осталось еще столько же! Каждый раз, начиная искать информацию о каком-либо оружии, есть небольшое опасение, что до конца та и не удастся ничего раскопать. Однако, чем чаще у меня это чувство возникает, тем чаще я понимаю, что ищу правильно.

Если вы ознакомились с первой и второй частью, ничто не мешает вам приступить к прочтению третьей! Надеюсь, вам понравится.

Экскалибур

Легенда Короля Артура и его прославленный меч Экскалибур. Даже если вы не читали ни одного комикса, не смотрели ни одного фильма, скорее всего об Экскалибуре вы точно слышали. Он всегда был невероятно популярен как в книгах, так и в медиа-среде (к примеру, в игре «Tomb Raider: Legend»), поэтому его появление в комиксах было просто вопросом времени. Помимо того, что это невероятно сильное оружие, интерес вызывает и история его создания и появления, чем и пользуются авторы комиксов.

Все знают легенду о том, как Мерлин и Владычица Морей сделали Экскалибур и что Артур вытащил его из камня, став тем самым законным правителем своих земель. В комиксах же ситуация была весьма похожа на оригинал, за исключением некоторых вещей. Точнее, за исключением почти всего.

Черный Рыцарь сражался бок о бок с Артуром против Канга Завоевателя, который переместился во времени, чтобы завоевать британские земли. После этого последовала череда перемещений во времени, и в итоге меч Короля Артура оказался сначала в будущем, а потом в прошлом. После этого история стала той же, что и обычно: Артур погиб, а меч отправился на дно, вернувшись Владычице Морей. Как было показано в комиксах, Экскалибур был невероятно силен: он мог убивать бессмертных, духов и даже богов.

Тактигон

Если вы немного увлекались историями о Людях-Икс, то знаете, что такое Омега-Уровень. Если коротко, то это человек или оружие, способное уничтожать целые миры. Именно об оружии такого типа я и хотел рассказать. Тактигон имеет инопланетное происхождение и является не просто орудием, а в какой-то степени живым существом. Это оружие привязывается к руке того, кто обладает им, а также может ощущать чувства людей, в частности, страх. Тактигон жаждет, чтобы его использовали, причем не просто как оборонительное оружие, а желательно с летальным исходом. Именно по этой причине он умеет ощущать страх и беспомощность людей, ведь в большинстве случаев они готовы на все, что и нужно Тактигону.

Тактигон имеет практически неограниченную мощь и может превращаться в любое оружие, которое представит себе владелец. На протяжении битвы это оружие будет сканировать противника и подстраиваться под его возможности, делая обладателя Тактигона невероятно опасным соперником. Также у него очень развито искусство маскировки: если хозяин не хочет, чтобы его оружие было заметно – его не заметит никто. Что касается силы оружия, то она сопоставима с мощью Мьёльнира и Нега Браслетов Кри, про которые я напишу ниже.

Нега Браслеты

Если вы читали или хотя бы видели Капитана Марвел, то могли заметить у него некие стильные браслеты, которые он постоянно носит. Как оказалось, это не просто стильный аксессуар, а весьма и весьма мощное оружие. На самом деле, Нега Браслеты – это орудие расы Кри, которые носил не только Мар-Велл, но и такой легендарный персонаж, как Квазар.

Это оружие было создано Высшим Разумом и носить его были достойны только самые лучшие воины Кри. Предназначением Мар-Велла было вторжение на Землю, однако он выбрал другую участь и стал защитником нашей планеты. За это он был создан в Негативную Зону, однако освободился после того, как Рик Джонс (старый друг Капитана Америки и Халка), надел его браслеты и ударил ими над своей головой.

После этого удара Рик и Мар-Велл обменялись местами. Когда Мар-Велл скончался от рака, его браслеты были погребены вместе с ним. Однако существуют еще одни с идентичными силами. Браслеты дают их владельцу суперсилы, всезнание, телепортацию, неуязвимость, поглощение любых видов энергии и многое другое. Браслеты всегда являлись одним из сильнейших оружий и многие хотели убить владельца только для того, чтобы заполучить их.

Мьёльнир

Давным давно Один сражался с Матерью Штормом, существом размером с Галактику, которая угрожала Асгарду. Всеотцу удалось поймать ее в металл Уру и запереть там. Также он приказал трем кузнецам сделать оружие из этого металла, с чем они справились. Из пламени гаснущей звезды был выкован молот, и мощь его была так велика, что звезда, которая зажигала печь, взорвалась, практически уничтожив Землю. Планета выжила, однако динозавры были уничтожены.

Молот под названием Мьёльнир использовал сначала сам Один в своих походах, но позже передал его сыну, Тору. Поднять его мог только достойный королевского трона и способный защитить Землю. Однако позже Тор стал гордым и заносчивым, из-за чего Один изгнал его на Землю, лишив молота и сил.

Способности молота описывать бессмысленно, ведь вы и сами все знаете, вы умные. Отмечу только, что даже высшие существа, которые обладали практически безграничной силой, все же были побеждены именно Мьёльниром.

Черный Вихрь

Если вы видите падающий метеорит или луч света из космоса, скорее всего, вы побежите к месту, где это происходит. Особенно, если с этим светом идет мелодия, лучше которой вы никогда не слышали. Однако, как показывает практика, это не всегда разумный вариант, ведь вы можете столкнуться с Черным Вихрем. Да, он даст невероятную силу и способности, но помимо этого также начнет развращать.

Основная способность Черного Вихря это контроль над космическими силами. Звучит немного странно, поэтому я поясню. Если, к примеру, Вихрем завладеет какой-либо супергерой даже с минимальными способностями, то он почти сразу станет богоподобным существом с невероятной силой. Даже если это оружие попадет в руки простого человека, то оно наделит его огромной силой и постоянно будет приумножать ее. А теперь представьте, сколько хлопот сможет нанести Черный Вихрь, если попадет в руки, к примеру, Таноса?

Однако, все в этом мире имеет последствия. Долгое использование Черного Вихря, как я писал ранее, развращает пользователя, что может привести к потере собственной личности и установлению единой цели: завоевания всего и вся. Этим оружием в свое время обладали и Люди-Икс, и Стражи Галактики, однако при первой же возможности отказались от него. За исключением Ангела, который, как ни странно, сохранил часть Вихря в себе без потери рассудка.


На сегодня хватит, думаю. Надеюсь, вам понравилось и вы узнали хоть что-то новое. Третья часть готова, осталось всего две! Огромное спасибо за прочтение. Подписывайтесь на меня в социальных сетях и удачи вам!