В начале небольшая ремарка. Думаю все, кто читает мой блог и статьи понимают, что в комиксах я ценю больше всего сюжет и раскрытие героев. Также обязательно оцениваю мотивы и поступки. В этой статье я решил отойти от своих идеалов и рассказать вам именно о самом суровом, что есть в комиксах – эффектном и эффективном оружии. Приятного чтения!

Комиксы в большинстве своем известны за постоянный экшен и прекрасную картинку. В большинстве своем, как я описал выше, сюжет строится вокруг героев и их поступков, таких как объединение между общим врагом, стратегии и так далее. Но иногда в игру входит так называемый «козырь в рукаве» – оружие, способное изменить ход битвы и истории в корне. Большинство из них известно обычному зрителю (из последнего фильма Marvel это Перчатка Бесконечности), однако существует огромнейшее количество различных приспособлений, о которых нечасто говорят.

Сразу отвечу на вопрос, который может преследовать некоторых людей на протяжении статьи: почему этими предметами не пользуются постоянно? Да потому, что оружие, описанное в этом списке, может превратить 24-х страничный комикс в 2 панели, за которые и решится конфликт. Некоторые орудия из списка встречаются редко, некоторые буквально пару раз, поэтому мы с таким восхищением наблюдаем за ними на страницах комиксов. И если вы хотите все-таки узнать, какое оружие в Marvel самое-самое, то добро пожаловать в мой цикл статей!

Щит Капитана Америки

Хоть он и не самый прочный во Вселенной, но уж точно самый запоминающийся. Живое воплощение Соединенных Штатов Америки, щит Капитана, как и он сам, являются невероятно знаковыми и нужными для страны. Есть, конечно, артефакты и приспособления для уничтожения вселенных и планет, но именно щит Кэпа несет в себе прочность не только сплава, но и духа героя. К тому же, будем честны: вы не хотели бы себе неразрушимый щит?

Создан он, кстати, был ученым Майроном МакЛейном, который смешал жидкий вибраниум с экспериментальным сплавом железа. Получившийся сплав был вылит в форму, которая использовалась для создания люка для танков и тут же ей предали круглую форму. После этого щит покрасили в его фирменные цвета и Президент Франклин Рузвельт вручил его Капитану Америке. Славившийся своей прочностью, щит Кэпа выстоял порезы Росомахи без единой царапины, сдерживал манипуляции Молекулярного Человека, могучие удары Тора и даже удары Доктора Дума с силой Бейондера. Конечно, щит несколько раз ломался, однако каждый раз он возвращался гораздо лучше прежнего, как и сам Капитан Америка.

Черное Лезвие

Дэйн Уитмен, Черный Рыцарь, несколько раз состоял в отряде Мстителей и был лидером группировки Ультрафорс. Сейчас он является предводителем реальности под названием «Weirdworld» и до сих пор является хранителем меча «Черное Лезвие». Как Черный Рыцарь, Дэйн использует свои потрясающие навыки фехтования для борьбы со злом совершенно разных форм. 

«Черное Лезвие» было создано волшебником Мерлином из метеорита под названием Звездный Камень. Помимо того, что меч выкован из инородного инопланетного тела, он также был укреплен магией самого Мерлина, что сделало его совершенно неразрушимым и способным разрезать практически любой материал (известно, что адамантий ему разрезать так и не получилось). Также меч дает его носителю иммунитет смерти от любого вида оружия, кроме выкованного из того же метеорита. Кроме всего прочего «Черное Лезвие» способно забирать в себя и выплескивать энергию, а также телепортировать носителя через пространство и время, позволяя тем самым путешествовать во времени.

Однако, не все так просто. Самый главный факт, что оружие на самом деле проклято. Это проклятье было сильнейшим испытанием и для Уитмена, и для всех его предшественников. Если хоть капля крови попадет на меч, то человек, использующий его, станет «испорченным», что в конечном счете приведет к потере рассудка. Также, если «Лезвие» используется для убийства людей, то это приводит человека к еще большей жажде крови. Именно поэтому Черный Рыцарь не может резать своих оппонентов направо и налево, что означает, что меч может быть эффективно использован только против роботов и для освобождения связанных товарищей. Вот такая вот мощь, которую нельзя продемонстрировать.

Временная Платформа Доктора Дума

Заклятый враг Рида Ричардса и всей Фантастической Четверки, Доктор Дум всегда старался найти пути увеличения своей силы и способностей. В те моменты, когда он не пытался завоевать Землю, Дум строил козни Фантастической Четверке. Негодование и презрение по отношению к Риду Ричардсу и его друзьям, подпитывало Виктора Фон Дума и каждый раз он делал что-то, что выходило за пределы понимания простых смертных. Потому что, по его мнению, никто не может даже приблизиться к нему по силе и интеллекту. 

Однажды Доктор Дум открыл секреты путешествия во времени. Само по себе путешествие во времени – весьма опасный процесс, который может негативно сказаться на всей вселенной из-за одной, даже самой мелкой, ошибки, а в руках Дума… Так вот, однажды он создал машину для путешествия во времени, чтобы украсть у Железного Человека некоторые прототипы его изобретений. В большинстве случаев его планы не осуществились, но Виктор использовал машину также для встречи с Морганой Ла Фей, став ее учеником и любовником. Однако, согласитесь, это уже другая история.

Космический Трон Таноса

Передвигаться по всей вселенной, уничтожать половину всей разумной жизни, управлять второй половиной – задача непростая. Разумеется, от всего этого дико устаешь, и самый лучший способ отдохнуть это развалиться в кресле и отдохнуть. И кому, как не Таносу, знать об этом? Ведь весь его способ передвижения завязан на кресле, которое способно мгновенно перемещаться в пространстве, путешествовать со скоростью света, создавать оборонительные силовые поля и многое другое.

В Киновселенной, кстати, его уже показывали, однако демонстрации его использования не было. Кстати, весьма жаль, что этого не было, потому что увидеть, как Танос не телепортируется на Землю, а потихоньку летит на кресле дорогого стоит.

Даркхолд

Перед чтением этого пункта хочу предупредить: он глубоко уходит в философию Марвел, поэтому если многие вещи будут вам незнакомы или непонятны, то все в порядке. В любом случае, можете спросить непонятные моменты и я обязательно отвечу. Во вселенной Марвел есть множество дьяволоподобных существ (Мефисто, Дормамму), но ближайший аналог самого Сатаны – Хтон, который является Старшим Богом. Один из братьев космических существ (остальные это Сет, Гейа и Оштур), Хтон практически все время изучал темную магию. Как результат, он стал первым Мастером Темных Искусств во вселенной. Сейчас он находится на низшем измерении, которое находится очень близко к Земле. Перед тем, как попасть в это измерение, Хтон написал книгу под названием Даркхолд, которая является так называемой Книгой Грехов, и именно она была ответственна за большую часть зла на Земле. 

Эта книгу может использовать любой человек, однако во время чтения она захватывает разум и наполняет его темными знаниями. Даркхолд, кстати, виновен в создании первых вампиров, а также именно из-за нее затонула Атлантида. Если книга, по которой учился Доктор Стрэндж, Книга Вишанти, была написана Старшей Богиней Оштур, Даркхолд – полная противоположность. Неважно, использовали ли вы заклинание или нет: если кто-нибудь прочел из книги хоть слово, то он навсегда останется пленником Даркхолда


Ну, вот и подошла к концу первая пятерка. Понравилось ли вам? Показалось ли затянуто или наоборот – мало? В любом случае, критика будет только на пользу. Огромное спасибо за внимание и помните: комиксы гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд. Увидимся!