Продолжаем смотреть, какое оружие является самым сильным в Марвел. Что ж, на очереди четвертая часть! Если вдруг вы пропустили предыдущие, то вот для вас ссылки:

Первая: https://www.randcorpcomics.ru/articles/marvel/weapon-in-marvel-part-one/

Вторая: https://www.randcorpcomics.ru/articles/marvel/weapon-in-marvel-part-two/

Третья: https://www.randcorpcomics.ru/articles/marvel/weapon-in-marvel-part-three/

Приятного чтения!

Ларец Вечных Зим

Если вы любите жару и просто ненавидите зиму, то это оружие скажется на вас сильнее всего. Ларец, кстати, в отличии от большинства предметов этого топа, уже появлялся в Кинематографической Вселенной Марвел, и служил для того, чтобы показать Локи, кем он является на самом деле. Ледяной Великан, которого забрал Один у Лафея, пользовался этим оружием, однако оно было далеко не таким мощным, как в комиксах. 

Неизвестно, кто создал этот Ларец, но в нем прослеживаются черты оружия Асгарда. В нем содержится невероятной силы метель из мира Йотунхейм, которая разрушает и замораживает все на своем пути. Да, это кажется не так уж и опасно, однако этот Ларец обладает способностью замораживать целые планеты и превращать их в обыкновенную глыбу льда.

Кроме этой метели он содержит Ярость Тысячи Зим. После открытия Ларца даже такие персонажи, как Ледяные Великаны, которым комфортно в холоде, замерзают навечно. Если Ларец все-таки открыли, то существует лишь один способ закрыть его: Камень Бесконечного Солнца Одина. Он имеет прямо противоположную силу и содержит в себе силу тысяч звезд.

Единый Посох

Все мы знаем, что у многих колдунов во вселенной Марвел есть специальные вещи, усиливающие их способности. Одним из самых могущественных является Единый Посох, который, как минимум, превосходно выглядит. Первоначально он принадлежал Тине Минору, матери Нико Минору. Посох обладает безграничной властью и использовать его можно только после выполнения двух условий. 

Во-первых, его можно использовать только тогда, когда держащий его человек прольет собственную кровь, а во-вторых, он не может использовать одно и то же заклинание дважды (отсюда и название оружия). Нико Минору получила Посох от своей матери, когда та пыталась убить ее этим самым оружием. Однако, что-то пошло не так и посох растворился в Нико, став ее частью. 

Однако, как и у всякого оружия, у Посоха есть недостатки, точнее всего один. Он реагирует на голос и человек не может использовать одно и то же заклинание больше одного раза, произнесенное на одном языке. Именно поэтому большую часть времени Нико тратит на изучение других языков, чтобы в какой-то момент ее оружие не подвело ее. Изучение языков стоит того, ведь Единого Посоха боялся сам Дормамму.

Рубин Ситторака

Одним из сильнейших артефактов, дарующих безграничную силу, является Рубин Ситторака. Много тысячелетий назад восемь магических существ поспорили между собой о том, кто из них самый могущественный. Не придя к общему решению, существа решили сделать каждый по тотему, который давал бы часть их силы человеку, который прикоснется к нему. Ситторак, который создал Рубин, решил немного сжульничать и отправил свой артефакт на Землю раньше остальных, чтобы выиграть время и продемонстрировать свою власть. Этот Рубин нашел Кейн Марко.

Сводный брат Профессора Ксавье, Марко, прикоснулся к Рубину и стал неостановимым Джаггернаутом, одним из сильнейших существ на Земле. Сила его была равна и Халку, и Тору, и всем Людям-Икс, однако последние все же смогли остановить его. Рубин Ситторака наделяет невероятной силой его носителя, однако полностью раскрывает свой потенциал только в том случае, если носитель направит себя только на одно: разрушение. При отвлечении на что-либо другое, сила становится меньше и, соответственно, носитель тоже.

Стоит отметить, что Джаггернаут, которого мы все знаем, раскрыл лишь часть потенциала Рубина. Если использовать камень немного по-другому, то даже мелкой частицы его силы хватит на то, чтобы порвать саму Ткань Мироздания.

Меч Одина

Думаю, самое популярное оружие Асгарда, о котором все слышали это Мьёльнир. Но стоит помнить, что самое популярное – не значит самое сильное. Самым сильным асгардским оружием считается Меч Одина, придуманный Стэном Ли, Джеком Кирби и Винсом Коллетта. Если достать этот клинок и начать крутить им, то долгого вращения не выдержит сама Вселенная, что приведет к ее гибели. Этот Меч появлялся очень редко, если я правильно нашел информацию.

Однажды Один размахивал этим клинком, чтобы не подпустить к себе Мангога, которого в это время пытались победить Тор и его друзья. Также этот Меч использовался для борьбы с Целестиалами, одними из самых могущественных существ во Вселенной Марвел. Один был вынужден надеть снаряжение Разрушителя (речь о нем пойдет в следующей статье) только для того, чтобы справиться с этим оружием. Всеотец долгое время успешно справлялся с Целестиалами, разрушая их до этого неразрушимую броню. Однако те регенерировали и с новыми силами набрасывались на Одина.

Меч, кстати, появлялся в комиксах совсем недавно, в серии «Fear Itself», однако он был слегка смят, так что им никто не пользовался. Однако позже Один передал оружие своему сыну, Тору, чтобы тот смог сразить Змея, Бога Страха.

Всечерный Некромеч

Тор является одним из самых сильных персонажей Вселенной Марвел и не трудно догадаться, что у него множество богоподобных врагов. Но далеко не всех он действительно боится так сильно, как Горра, «Палача Богов». Много тысячелетий назад, еще до перехода на темную сторону, Горр жил на неизвестной планете в невероятно тяжелых условиях. Он бесконечно молил Богов немного улучшить условия планеты, чтобы он и его семья могли хоть немного передохнуть, однако его молитвы не были услышаны. Однажды, бродя по пустыне, он увидел на земле двух едва живых Богов. Когда он дошел до них, один уже умер. Горр взял его оружие и убил им второго Бога. С этого и началась история Горра, который сделал своей целью убить так много Богов, как сможет найти.

Оружие, которое он нашел в пустыне, называлось Всечерный Некромеч. Печально известный Меч был использован Горром для убийства сотен и сотен Богов. Это оружие, по легенде, было изготовлено в бесконечной тьме и становится тем сильнее, чем больше существ будет им убито. Уникальным этот Некромеч делает еще и то, что он позволяет убивать всех, независимо от того бессмертен кто-либо или нет.

Всечерный Некромеч однажды был использован самим Старым Королем Тором для того, чтобы убить Галактуса. Но, как я писал выше, нет оружия без каких-либо условий. У Некромеча их два. Первое это то, что мечом нужно постоянно убивать кого-либо, так как длинные промежутки между убийствами Богов или сильнейших существ могут привести к тому, что сила Меча попросту иссякнет. Второе же заключается в том, что это оружие невероятно сильно развращает разум владельца, опьяняя его властью и силой, которую он содержит. 


Ну, предпоследняя часть окончена. Впереди финал, в котором я подробно расскажу о пяти самых могущественных артефактах Вселенной Марвел. А пока – огромное спасибо за прочтение и то, что остаетесь со мной. Подписывайтесь на меня в социальных сетях (ссылки вверху и внизу страницы).

Удачи вам!