Вот и пришла пора заключительной части про оружие Вселенной Марвел. Это был долгий, но безумно интересный путь. Предлагаю вспомнить, что было в предыдущих четырех частях. И, чтобы немного помочь вам в их поиске, вот ссылки:

Приятного чтения!

Броня Разрушителя

Представьте, что Мьёльнир не просто молот, а костюм, в котором можно свободно перемещаться. Так вот, это – Разрушитель. Правда, сказать, что это тот же Мьёльнир, небольшое вранье. Как мы знаем, молот Тора сделал Один, а Броню Разрушителя изготовил он, Зевс и остальные боги. Создан он был как мера защиты, ведь все вместе они поняли, что во Вселенной множество угроз и в конце концов они придут в наш мир. 

Так вот, все известные боги собрались и вместе сделали это оружие из металла Уру, а также сплава других прочнейших металлов. Помимо состава он был пропитан магией всех видов, то есть он фактически не разрушим. Он способен выдерживать огромные энергетические залпы, а также удары самого Тора с помощью его молота. Главной задачей Брони является охрана Асгарда от всех видов угроз.

Броня Разрушителя также обладает невероятной способностью к адаптации: чем больше урона ему наносят, тем прочнее он становится. Он победил Тора (и сильнейшую версию Одинсона, и Джейн Фостер), Халка и многих сильнейших существ. Однажды Асгарду угрожал сам Галактус, и тогда Один вручил Разрушителю Мьёльнир. Получившаяся смесь приобрела настолько огромную мощь, что Галактус в прямом смысле сбежал от страха.

Космический Куб

Еще перед появлением Перчатки Бесконечности самым сильнейшим предметом во Вселенной был Космический Куб. На протяжении всей истории его появления, Кубом мечтали завладеть 2 персонажа: Танос и Красный Череп. И намерения у них были чем-то похожи – перекроение Вселенной по их собственной прихоти. Впервые появившись в комиксе «Tales of Suspence», Куб обладал безграничной мощью, в том числе мог переписать историю кого-либо или чего-либо, изменить реальность и многое другое. Как таковых, у Куба не было совершенно никаких ограничений: авторы использовали его так, как им заблагорассудится.

Думаю, стоит оговориться что Космический Куб в Киновселенной Марвел совершенно не похож на свой прототип из комиксов. Изначально он позиционировался как невероятно сильное оружие, которое использовал в своих целях Красный Череп. Однако, позже было раскрыто, что в Космическом Кубе был заключен один из Камней Бесконечности.

Мощь Куба сопоставима с Перчаткой Бесконечности со всеми Камнями. Черная Пантера использовал Космический Куб для создания новых миров, Красный Череп смог с помощью него создать альтернативную реальность, а Танос с помощью него смог изгнать Вечных в другое измерение. Однако не стоит думать, что использовать Куб сможет каждый. Он требует невероятно сильной концентрации, а также огромного желания владельца. Плюс не стоит забывать, что нужно обладать огромной как физической, так и психологической силы, так как при использовании камня не просто город, а целая планета может быть просто стерта.

Абсолютный Нуллификатор

Вполне возможно, что вы ничего про него не слышали, но Нуллификатор является одним из сильнейших устройств во Вселенной. Сила его настолько велика, что если кто-то использует его против Таноса с Перчаткой Бесконечности, в которую вставлены все камни, то Безумный Титан не сможет ничего противопоставить. Скорее всего в ходе этой битвы будет уничтожена вся Вселенная, но победитель останется только один.

Когда Галактус впервые появился для того, чтобы поглотить Землю, Наблюдатель Уату (про которого я писал во второй части), нарушил свой обет невмешательства и сказал Фантастической Четверке, где искать Абсолютный Нуллификатор. Команда героев все же смогла найти крохотное устройство и Рид Ричардс стал им угрожать и, в конечном счете, испугал Галактуса. Так что же такого страшного в этом оружии?

Главной особенностью Нуллификатора является уничтожение чего угодно. Серьезно, вообще всего что угодно, причем это относится не только к физическим существам, но и к абстрактным. Так почему же Нуллификатор не на первом месте в списке? Все просто: для того, чтобы его использовать, необходимы невероятно развитый интеллект и чудовищная сила воли. Если кто-то его использует и отвлечется хоть на секунду, то Нуллификатор уничтожит и цель, и его самого.

Перчатка Бесконечности

Признаюсь, к этому все шло. И вы тоже знали, что Перчатка точно появится в этом списке. Думаю, из всего оружия во Вселенной Марвел она является самой легендарной и практически все слышали о ней. Стоит оговориться, что пустая Перчатка не представляет особой опасности, однако если оборудовать ее Камнями Бесконечности, она становится сильнейшим оружием из всех когда-либо представленных. Контролируя реальность, время, пространство, космическую энергию и многое другое, с мощью Перчатки Бесконечности может сравниться только Всевышний (One Above All) и Сердце Вселенной

В комиксах Танос с помощью этой Перчатки уничтожил половину жизни во Вселенной, чтобы впечатлить саму Смерть. Однако, он был остановлен Адамом Уорлоком с помощью связи с Камнем Души. После того, как Безумный Титан был остановлен, Перчатка еще несколько раз появлялась в комиксах. К примеру, однажды она попала к Иллюминатам, и Капитан Америка использовал ее для того, чтобы остановить столкновение двух Вселенных. Также ее использовал и Черная Пантера для того, чтобы победить Доктора Дума, который в тот момент стал Богом Мультивселенной.

Ну и не могу не отметить ее появление в Киновселенной. К появлению Перчатки невероятно сильно готовились на протяжении шести лет, с момента показа Таноса в первой части «Мстителей». В фильме ее мощь была показана, как я считаю, просто отлично. Пока неизвестно, какую роль она сыграет в четвертой части, но уверен, что точно не последнюю. 

Сердце Вселенной

Хоть Перчатка Бесконечности и дает власть над временем, пространством и безграничной силой, она даже близко не сравнится с Сердцем Вселенной, мощнейшим артефактом Марвел. Это оружие обладает бесконечным потенциалом и любой, кто завладеет этим оружием, тут же станет сильнейшим существом, даже сильнее Всевышнего (One Above All). Создано это оружие было для того, что привести Вселенную Марвел в порядок и в комиксах нет артефакта, который смог бы даже приблизиться к нему. 

Хотя это оружие и не присутствовало в оригинальной Вселенной Марвел, оно появилось в альтернативной Вселенной, где им завладел Танос и создал несколько новых временных промежутков и реальностей. Помимо Безумного Титана Сердцем Вселенной также завладевала инопланетная раса под названием Орден Целестиалов для того, чтобы расширить свое влияние на все Вселенные. Да, это не было их первоначальной целью, но все же парочка людей из Ордена намеревались сделать именно это.

Что касается основной Вселенной Марвел, там Сердце Вселенной еще не появлялось. Однако на страницах комиксов встречались разного рода намеки на этот артефакт, так что с большой долей вероятности Сердце существует и просто ждет своего часа.


Ну, вот и все. Подошел к концу этот огромный ТОП и я очень сильно надеюсь, что вам было также интересно, как и мне. В любом случае, огромное спасибо за внимание и увидимся уже в следующей статье. Удачи вам!