Черная вдова. Слухи о ее фильме ходили аж с 2010-го года, когда она впервые дебютировала на большом экране в фильме «Железный Человек 2». Многие тогда (и потом) считают, что сольный фильм ей не нужен и персонаж не особо интересный. Однако, я более чем уверен, что мнение большинства изменилось после фильма «Мстители Финал» и историю Черной Вдовы можно было бы узнать и подробнее.

И вот, спустя 10 лет после первого появления, выйдет фильм о Наташе Романофф, режиссером которого будет Кейт Шортланд, а за сценарий ответственны Жаклин Шеффер и Нед Бенсон. Предлагаю заглянуть в мир комиксов и узнать, какие истории о Черной Вдове можно было бы адаптировать для фильма. Тем более, именно сегодня появилось первое фото со съемочной площадки сольника! Приятного чтения!

Маленький Паук (The Itsy-Bitsy Spider)

Комикс за авторством Девина Грейсона и Дж. Г. Джонса, состоящий из трех выпусков, полностью изменил персонажа в комиксах и по праву считается одним из самых значимых произведений о персонаже. Речь в нем идет об уже постаревшей седовласой Черной Вдове, за звание которой начала борьбу более молодая и сильная девушка по имени Елена Белова.

В фильмах нам показывали становление персонажа (помните, в «Эре Альтрона»?), так что как правильно вписать это в Киновселенную не могу сказать. Тем более все мы знаем, что случилось с Наташей на Вормире. Но все же эта история более чем достойна экранизации.

Смертельное Происхождение (Deadly Origin)

Думаю, многие согласятся с тем, что зрителям надоели ориджины героев, особенно в Киновселенной Марвел. Хотя стоит признать, что последний ориджин на данный момент, а именно фильм «Капитан Марвел», пошел немного по другому пути: нам сначала показали действие, а уже потом, через флэшбеки, ориджин героя. Так вот, точно так же нам бы могли показать историю «Смертельное происхождение».

В комиксе как раз показано современное время с вплетением ориджина персонажа. Интересно также и то, что настоящее и прошлое рисовали разные художники, что придавало комиксу большей значимости. И, если подумать, то в фильме можно сделать ровно то же самое. Тем более у фильма 2 сценариста, которые могли бы заниматься именно своей временной линией, удачно соединившись в конце.

Поцелуй или убей (Kiss Or Kill)

В этой истории Наташа Романофф обвиняется в убийстве высокопоставленного сенатора Соединенных Штатов. На нее объявляют охоту ЦРУ и все профессиональные наемники. Помимо этого сын сенатора также хочет отомстить за смерть отца и сделает все, чтобы убить Черную Вдову. Самой ей, как вы, думаю, догадались, нужно узнать кто и зачем подставил ее.

Прекрасно написанная история о мести и идеей, проходящей сквозь весь сюжет: никому нельзя верить. Эта история прекрасно вписывается в шпионскую тематику Киновселенной и напоминает фильм «Капитан Америка: Зимний Солдат». Ну и если подумать, то снимать шпионский фильм про великую шпионку – затея беспроигрышная.

Возвращение Домой (Homecoming)

Если все же создатели решатся экранизировать этот фильм, то им точно следует изменить название. Так вот, эта история о том, как Наташа уходит из Щ.И.Т.а и возвращается домой – в Россию. Делает она это для того,чтобы разобраться, кто именно из ее прошлого старается убить ее.

Если предыдущий сценарий я сравнивал со вторым фильмом про Капитана Америку, то этот нужно снять в стиле другого шпионского боевика, а именно «Идентификация Борна». В принципе, подойдет и «Враг Государства», но там все же главный герой не шпион. Быстрый монтаж, переговоры, мониторы и оперативные группы: все это есть в комиксе и просто необходимо фильму. Прекрасная история, буду надеяться на адаптацию.

Жало Вдовы (The Sting of The Widow)

Данное произведение не просто комикс с ориджином персонажа, а именно ретроспектива Черной Вдовы из различных выпусков. Здесь показаны отношения с огромным количеством персонажей, таких как Человек-Паук, Железный Человек, Зимний Солдат, Сорвиголова. И, поверьте, отношения с героями у нее совершенно разные.

Основной акцент в комиксе, конечно, сосредоточен на непростых отношениях с Зимним Солдатом. Тем, кто не знаком с комиксами, это может немного шокировать, так как любовную линию Вдовы в фильмах рассматривали с Брюсом Беннером. Однако все в руках создателей: Баки Барнс прекрасно может замениться на Брюса.

Вдоводел (Widowmaker)

В этой четырехсерийной серии Черная Вдова объединяется с Пересмешницей и Соколиным Глазом. И, как в случае с «Тор: Рагнарек», где помощником Бога Грома выступил Халк, а также «Капитан Марвел», где сайдкиком выступил Ник Фьюри, в фильме можно использовать потрясающую химию между Вдовой и Хоукаем. В принципе, можно даже сделать подводку к сериалу о Соколином Глазе, который уже в разработке.

История, кстати, весьма глобальная, охватывает огромное кол-во расстояний и снова выстраивается вокруг Вдовы и ее тайн. Если снова сравнивать со шпионскими фильмами, я бы сделал его в духе фильмов о Бонде с Дэниелом Крейгом или «Миссии Невыполнима» с Томом Крузом.

Имя Розы (The Name Of The Rose)

Эта история также является невероятно интересной и под завязку напичкана разными гаджетами, сменой обстановок и расследований. Интересным является также тот факт, что это один из немногих комиксов про героиню, автором которого выступила женщина. А так как сценаристом и режиссером также выступают представительницы прекрасно пола, получился бы очень неплохой тандем.

И не стоит забывать о сделке между Marvel и Fox. В этой истории она может сыграть ключевую роль, так как в истории принимают участие и Железный Человек и Росомаха, а связь таких персонажей в шпионской истории может быть вполне себе динамичной.

Щ.И.Т.: Самая Разыскиваемая (S.H.I.E.L.D.’s Most Wanted)

Как и в некоторых других историях, Наташа Романофф снова признана врагом государства и шпионкой в Щ.И.Т.е. Однако в этой истории все немного интереснее, так как даже читатель сразу не понимает правда это или же нет.

История просто прекрасно вписалась бы в Киновселенную, если бы в фильме «Капитан Америка: Зимний Солдат» Наташа не была бы одной из людей, уничтоживших Щ.И.Т. и опубликовав все данные в сети. Однако, все идет к тому, что Щ.И.Т. возродится (либо же будут задействованы параллельные миры) и тогда Черная Вдова сможет нанести свой удар.

Паутина Интриг (Web of Intrigue)

Так, предупрежу сразу: этот комикс стоит прочтения целиком и полностью. Представьте, что вы нашли потерянный фильм 80-х годов и с удовольствием решили его посмотреть. И именно комикс «Паутина Интриг» за авторством Ральфа Маккио и Джорджа Переза поможет вам окунуться в это прекрасное время. Судите сами: за Наташей следуют шестеро самых могущественных наемных убийц со всего мира, а ее клон хочет убить Ника Фьюри. По-моему, прекрасный сюжет!

Главное, что с адаптацией проблем особо быть не должно. В Киновселенной уже были примеси 80-ых (привет, «Стражи Галактики»), а также фильм полностью снятый как в 90-ых – «Капитан Марвел». Хоть он и вышел в 2019-ом году, смотрится вполне себе бодро и сейчас. Так что съемки фильма по этому сценарию были бы самым большим экспериментом Киновселенной Марвел.

Пока на этом все, надеюсь вам понравилось и вы прониклись к Черной Вдове потому что, поверьте, она действительно крутая. Удачи!