И сегодня мы продолжаем историю о родителях Питера Паркера, начало которой находится тут.

Итак, мы выяснили, что отец Питера был шпионом, однако это не совсем так. Он был не просто шпионом, а полноценным шпионом Щ.И.Т.а, так же, как и его жена. Ричард был нанят в организацию самим Ником Фьюри, который предложил ему стать агентом под прикрытием. На работе он встретил Мэри Фицпатрик, которая работала переводчиком и аналитиком. Ей не нравилась офисная работа, и поэтому Ричард решил работать с ней «в поле». Вскоре после этого они поженились, а также прошли множество совместных миссий, таких как спасение Росомахи из рук Барона Фон Струкера, на которой они и выяснили, что Мэри беременна

И вынужден вас предупредить – отсюда начинается невероятно странная сюжетная линия. В выпуске Amazing Spider-Man #365 Ричард и Мэри Паркер появились на пороге тети Мэй вполне себе живые и немного с другой историей. Они не были агентами Щ.И.Т.а или натренированными шпионами, а просто правительственными курьерами, которые доставляли особо важные и засекреченные документы. Во время одной из своих поездок они были схвачены Красным Черепом, который уговаривал их работать на него. Они доложили об этом своему правительству, однако об этом прознал Череп и решил взорвать их самолет.

Однако, на борту оказались русские шпионы, которые похитили Мэри и Ричарда потому, что были уверены, что они работают на Красного Черепа. Русские сбросили Паркеров с парашютом на нейтральной территории, но в самолете оказалось 2 агента, которые должны были найти улики и доказательства причастности их к организации Черепа. К сожалению, самолет взорвался и тела именно этих агентов были найдены и опознаны как тела Паркеров.

Ричард и Мэри провели 20 лет в скитаниях из одной русской тюрьмы в другую, где их постоянно допрашивали и пытали ради любой информации о Красном Черепе. Но вернемся к моменту, когда родители Питера появились на пороге. Он не поверил, что эти люди – его родители, которые внезапно вернулись из мертвых и пришли к нему. Он решил снова провести свое расследование по тому же пути, однако столкнулся с небольшой проблемой. Оказалось, что за всем стоит не Красный Череп. То есть, конечно, это был он, но не оригинальный (Йоханн Шмидт), а Альберт Малик, изображающий злодея. Да, вещи становятся все страннее и страннее. К сожалению, Малик был убит некоторое время назад, поэтому на вопросы Питера никто не мог ответить.

Спустя некоторое время, Питер и тетя Мэй наконец приняли тот факт, что это действительно настоящие Ричард и Мэри Паркер. Питер даже раскрыл свое альтер-эго для них, и родители сразу начали гордиться им и восхищаться. Приятное семейное воссоединение прервалось уже в следующем выпуске. Оказалось, что родители Питера – высокотехнологичный искусственный интеллект, вселенный в роботов, которые в свою очередь были запрограммированы втереться в доверие Питеру и выяснить, знает ли он секретную личность Паука. Доложить это они должны были Хамелеону, который руководил операцией под контролем Гарри Озборна, Зеленого Гоблина. Родители Питера действительно умерли в той катастрофе.

И вот подошла к концу вторая часть о родителях Питера Паркера. Не знаю, понравилось вам или нет, но лично мне было весьма интересно следить за историей Паркеров, а также неким шпионским боевиком во вселенной Marvel. Завтра выйдет третья, финальная, часть, в которой я проведу небольшую аналогию с фильмами и сделаю окончательные выводы. Спасибо, что были со мной и удачи вам!