После огромного перерыва, хотел бы закончить обсуждение родителей Питера Паркера. Напомню, что первая и вторая части доступны на этом сайте. Приятного чтения!

Сегодня предлагаю рассмотреть о том, как показаны родители Питера в фильмах. Думаю, вы понимаете, что рассматривать я буду только дилогию «Amazing Spider-Man», так как в других фильмах упоминания родителей не было. В этой версии Ричард Паркер был крупным ученым, работающим на Озкорп, специализирующимся на генетических исследованиях. Норман Осборн заключил сделку с некой военной организацией по использованию разработок Паркера для производства оружия. Ричард решил уничтожить все, что он сделал и пуститься в бега вместе со своей женой Мэри. Они решили оставить маленького Питера брату Ричарда, Бэну, и его жене Мэй, так как не хотели, чтобы жизнь их сына всегда была под угрозой. Они летели на самолете, когда им пришлось сражаться с каким-то парнем, посланным убить их, однако самолет упал и все считались мертвыми. 

Однако, как и в комиксах, Питер снова встретил своих родителей, а точнее только отца. В вырезанной сцене, которую вы, скорее всего, видели бородатого Ричарда Паркера, который пережил падение самолета и скрывался с того момента. Он также ответственен за фразу «с великой силой приходит великая ответственность», которая была девизом Человека-Паука на протяжении всей его истории в комиксах. 

Казалось бы, на этом все, но нет. Что, если я скажу вам, что и в комиксах, и в этой дилогии есть персонаж, который был «рядом» с Питером, а также его родителями все время? Думаю, при просмотре вы задавались вопросом, кто этот «человек в тени», который появлялся в конце фильмов. На самом деле, это был Густав Фирс, если верить второй части «Amazing Spider-Man», где его назвали Мистер Фирс. В комиксах было двое человек с этим именем (Густав и Карл), одно из которых принадлежало человеку, про которого я уже писал ранее – Финишеру

Но в поисках информации о Густаве Фирсе я попал в небольшой тупик, который отнял у меня много времени: я не мог найти комиксы, где он упоминался. Единственное, что я нашел про него – это роман про Зловещую Шестерку за авторством Адама-Троя Кастро. И, чтобы вы понимали: не в графическом романе, а в совершенно таком обычном. Если коротко, то этот персонаж является там злодеем, у него нет никаких сил, однако он богат и умеет управлять людьми. 

Именно в этом романе мы видим всю подноготную того, о чем я писал в этом и предыдущих постах. Помните, когда Ричард и Мэри Паркер в комиксах спасли Росомаху? Именно Густав смог схватить его, когда Логан пытался пробраться в его организацию. Также именно он взорвал корабль, который был в одном из комиксов, чтобы замести следы, тогда как сам уплыл на подводной лодке. Не стоит говорить, что ему как минимум не нравилось, что Паркеры постоянно вмешиваются в его планы, поэтому когда он узнал о том, что они хотят внедриться в организацию Красного Черепа, именно он предупредил об этом Малика (Красный Череп). Финишер же был его братом, который работал на Малика. Густав разработал весь план по уничтожению Паркеров и именно он выставил их как предателей Америки. 

Единственное, что попросил Густав у Малика взамен данной им информации – пощадить Питера. Сделал он это для того, чтобы в момент, когда сын Ричарда и Мэри повзрослеет, убить его самостоятельно. Фирс следил за Питером долгое время, выяснил его секрет, а также собрал собственную версию Зловещей Шестерки, состоящую из Электро, Доктора Осьминога, Стервятника, Хамелеона, Мистерио и некой девочки Пити.

Вот, собственно, и все, что я хотел рассказать о родителях Питера Паркера и их появлениях в комиксах и фильмах. Не знаю, понравилось вам это или нет, но как по мне, их история действительно интересна и запомнится многим. В любом случае, спасибо за прочтение!

P.S. В этой статье я не зря решил затронуть тему фильмов, так как в планах у меня разобрать дилогию «Amazing Spider-Man» и выяснить, провальна она или нет. Если вы хотите, чтобы я рассказал о чем-то, то всегда можете написать в ВКонтакте или Telegram.