Привет всем! Если вы любите комиксы и у вас есть PS4, то вы точно играете в «Человека-Паука». Если у вас нет приставки, то вы, как и я, смотрите прохождение на YouTube. Человек-Паук – это один из самых любимых персонажей комиксов лично для меня, поэтому разбор его вселенной всегда был только вопросом времени. Сегодня я решил немного рассказать об одной важной части героя, про которую мало кто говорит. Давайте поговорим про родителей Питера Паркера. Это первая часть, поэтому много читать сегодня вам не придется.

Все мы знаем, что случилось с дядей Бэном: трагедия, которую Питер мог предотвратить, но не стал из-за своего эго. Это и послужило причиной становления парня тем, кем он стал, а также понять, что «с великой силой приходит великая ответственность». Дядя Бэн был для Питера как отец… но что случилось с его настоящим отцом (и матерью, если мы говорим о родителях)? Думаю, пришла пора раскрыть правду о Ричарде и Мэри Паркер, родителях Паука.

Как я полагаю, стоит рассмотреть именно версию из комиксов, а позже поговорить о фильмах. Хоть истории о Человеке-Пауке выходили довольно долго, о родителях Питера говорилось очень мало, но это изменилось в комиксе The Amazing Spider-Man Annual #5. В этом выпуске Питер нашел газету, которую старательно прятала от него тетя Мэй очень долгое время. В ней говорилось, что Ричард и Мэри Паркер были предателями своей страны, однако Питер сразу не поверил в это. Его поиски истины завели его в Алжир, где он наткнулся на архив со всеми шпионами против Америки и обнаружил там… своего отца, Ричарда Паркера. Также он выяснил, что за всей этой шпионской организацией стоял Красный Череп, заклятый враг Капитана Америки.

Человек-Паук победил в схватке Красного Черепа, однако был сломлен тем фактом, что его родители оказались предателями. Однако, Красный Череп нанимает злодея по имени Финишер для того, чтобы покончить с Человеком-Пауком. Наемник тут же берется за работу и преследует Питера на автомобиле, стреляя в него ракетами, однако наш герой удачно смог перенаправить движение ракеты обратно в отправителя. Финишер, на пороге смерти, признался, что знал Ричарда Паркера и рассказал Питеру всю историю. Оказалось, что его отец был двойным агентом, который был внедрен в эту организацию. Красный Череп узнал об этом и, опять же, нанял Финишера, чтобы разобраться с Ричардом. Когда родители Паркера улетели доставить какое-то срочное поручение Красного Черепа, Финишер повредил самолет и тот взорвался в воздухе.

После расправы над Паркерами, Красный Череп использовал свои связи, чтобы выставить их для всех предателями Америки, а также занес их в картотеку, до которой и добрался Паучок. Однако Питер вскоре обнаружил, что внутри карточки, которую он держал в руках, и которая доказывала вину его отца, находилась другая, которая доказывала, что Ричард был шпионом и, на самом деле, хорошим парнем.

Итак, остановимся на этом моменте. Кто же на самом деле были родители Паркера? Действительно ли они были добрыми и хорошими? И, самое главное, живы ли они? Ответы на эти вопросы появятся уже завтра, а пока – желаю вам удачи!