Добро пожаловать в финальную часть с разборами костюмов Железного Человека. Впереди спойлеры к «Финалу», а также разбор самой мощной брони Тони Старка. Приятного прочтения!

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже:

Марк XLV

В конце фильма «Эра Альтрона» Тони носил другой костюм, который отличался более округлым дизайном и новым шестиугольным отверстием для реактора. В этой броне Железный Человек мог сражаться с Альтроном, сделанным из вибраниума, а также вместе с Виженом и Тором направил луч из реактора для уничтожения врага.

После битвы Тони вновь оставил костюм в надежде на мирную жизнь с Пеппер. Однако, и он, и мы с вами прекрасно знаем, что из этого ничего не вышло.

Марк XLVII

В фильме про «Человека-Паука» нам был представлен более каноничный костюм Железного Человека с небольшой примесью нанотехнологий. Помимо добавления серебристого цвета в дизайн, также было изменено отверстие для реактора, по аналогии с предыдущим костюмом.

Так же, как и в «Железном Человеке 3», Тони может управлять броней на расстоянии, находясь при этом в Индии. Также в этом фильме он смог удивить Питера, оказавшись в этом самом костюме после ситуации на пароме, когда Человек-Паук сорвал сделку по продаже оружия, попутно чуть не убив всех пассажиров.

Марк XLVI

Костюм, используемый во время так называемого Раскола Мстителей, а именно в фильме «Капитан Америка: Гражданская Война». Именно эта броня стала первой с некоторым кол-вом нанотехнологий, с чем и связано более быстрое облачение в костюм. На груди также шестиугольное отверстие для реактора, броня более эргономичная, шлем убирается прямо в сам костюм.

Обладая всеми способностями предыдущей модели, Тони использует его для сражения с Капитаном Америкой и его «Тайными Мстителями» в аэропорту Берлина, а также вместе с Кэпом и Баки в Сибири, гоняясь за Земо. После эпичнейшей битвы между Кэпом, Тони и Баки костюм был полностью уничтожен и Старк решил вплотную заняться нанотехнологиями.

Марк XLIV «Халкбастер»

Хоть в фильме он и назывался «Вероника», все мы прекрасно знаем что такое «Халкбастер». Невероятно мощный костюм, разработанный специально для того, чтобы усмирить ярость Халка, был сделан самим Тони в соавторстве с Брюсом Беннером. Сама броня находится в космосе и, в свою очередь, просто усиливает костюм Железного Человека, а также, в случае чего, добавляет части, разрушенные Халком.

«Халкбастеру» в итоге удается победить Халка, правда путем огромных разрушений и подрывом авторитета Мстителей в глазах общественности. Также немного измененная версия костюма используется в «Войне Бесконечности» самим Брюсом Беннером и в этой версии уже не нужен костюм Железного Человека внутри «Халкбастера» – управлять им можно напрямую.

Марк L

Последняя в этом списке броня Тони, под названием «Bleeding Edge» (простите, я не могу перевести на русский адекватно). Она по праву считается самой мощной и продвинутой из тех, что когда-либо придумывал Железный Человек. Впервые эта броня эффектно появилась в Нью-Йорке, во время прибытия войск Таноса. Весь костюм, в принципе, находится в дуговом реакторе на груди Тони и может быть в секунду собран и превратиться в грозное оружие.

Во время битвы с Таносом на Титане Железный Человек неоднократно показывал способности брони, которые были, мягко говоря, очень велики. Сделать огромный меч? Конечно! Утяжелить одну руку за счет другой? Пожалуйста! В конце концов, Тони Старк был единственным человеком, который смог пустить кровь Таносу, а это далеко не просто. В конце костюм был уничтожен и оставшиеся наниты Тони использовал для того, чтобы стянуть свою рану.

Марк LXXXV

Последний костюм, показанный на экране в данный момент, а также более совершенная версия предыдущего костюма. В первый и последний раз был показан в 2023 году, во время событий фильма «Мстители: Финал». Основные характеристики остались те же, что и у предыдущей версии, а именно полный контроль над нано-ботами. Основное отличие заключается в возможности создания энергетических полей.

С этой броней Тони Старк путешествовал в прошлое для того, чтобы вернуть Камни Бесконечности. Там был продемонстрирован также рентген-луч, который раньше не появлялся в фильме. Костюм был уничтожен вместе с Тони самим Старком, когда тот сделал финальный щелчок для того, чтобы победить Таноса и его огромную армию. Последними его словами были «А я – Железный Человек».


Наконец, я закончил. Это было не просто, но очень интересно. Надеюсь, вам понравилось так же, как и мне. Спасибо что прочли статью! Удачи вам!

На ваш взгляд, лучший костюм из подборки:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже: