Начинаем третью часть разбора. Финал уже близко, но пока – приглашаю ознакомиться с очередной порцией костюмов Тони Старка из Киновселенной. Приятного прочтения!

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже:

Марк XVI «Ночной Клуб»

Костюм, разработанный для стелс-миссий, способен изменять цвет и маскироваться, благодаря преломлениям солнечных лучей. Из-за этого функционала он ограничен в другом: у него нет репульсоров и какого-либо другого оружия, поэтому в бою он рассчитан только на ближнюю дистанцию.

Тони на время переодевается в этот костюм во время битвы с Киллианом в «Железном Человеке 3». Он достаточно долгое время был на равных со своим соперником, однако Старк был вынужден покинуть костюм, всего за пару секунд перед тем, как олдрич полностью уничтожил его.

Марк XL «Дробовик»

После разрушения «Ночного Клуба», Тони сразу меняет костюм на «Дробовик». Этот костюм более темный и мрачный, с прямоугольным вырезом для реактора, основной способностью которого стал полет на сверхскоростях, достигающих 5 махов.

Хоть битва в «Дробовике» давалась Тони значительно легче, чем в «Ночном Клубе», в итоге броня также уничтожается Киллианом, который буквально разрезал ее пополам и уничтожил дуговой реактор.

Марк XXXVIII «Игор»

Эта броня не была предназначена для боя, Тони разработал ее для удерживания больших грузов и тяжелых объектов. Из-за его габаритов его смело можно назвать предшественником «Халкбастера». На момент концовки «Железного Человека 3» этот костюм был самым большим, который разработал Тони.

«Игор» появился в финале фильма для того, чтобы держать вышку на корабле, после того, как одна из опорных балок была уничтожена костюмами Железного Человека и солдатами Киллиана.

Марк XVII «Сердцеед»

Лидер остальных костюмов, пришедших на помощь Тони, «Сердцеед» получил свое название из-за огромного реактора на груди. Его увеличение делает выстрелы из репульсоров и самого реактора намного мощнее, а также позволяет контролировать размеры лучей и создавать силовые поля на малой дистанции.

«Сердцеед» спасает Роуди, когда тот был окружен солдатами с Экстремисом, относит подальше от боя и оставляет Роуди спасать президента. Как и многие другие костюмы в конце был уничтожен из-за протокола «Чистый Лист».

Марк XLIII

От «Железного Человека 3» переносимся к «Эре Альтрона». На протяжении половины фильма Тони носил именно эту броню, которая была выполнена в перевернутой цветовой гамме. Этот костюм, кстати, был первым после того, как Старк достал реактор из своей груди и сделал операцию. Помимо обычных функций Железного Человека, он также способен охранять своего хозяина, когда тот не в костюме.

Впервые броня была продемонстрирована во время нападения на штаб Гидры в Соковии, после чего появился в Южной Африке в противостоянии с Альтроном. После соединения с «Халкбастером» и схватки с Халком костюм был сильно подтвержден и Тони взял себе новый.


Ну что ж, впереди последняя часть. Осталось немного и впереди самое интересное. Спасибо, что прочли статью и сразу же приглашаю вас в следующую!

На ваш взгляд, лучший костюм из подборки:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже: