Продолжаем знакомиться со знаковой броней Тони Старка в Киновселенной. В данной части рассмотрим костюмы из «Мстителей» и начнем разбираться с броней из «Железного Человека 3». Приятного прочтения!

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже:

Марк XLII

Этот костюм был представлен в «Железном Человеке 3» и использовался на протяжении всего фильма. Идея костюма пришла к Тони после событий фильма «Мстители», как один из способов избавиться от посттравматического синдрома, с идеей того, чтобы костюм летел к нему из любой части света. Благодаря технологии репульсоров, броня и правда может прилететь к Тони из любой точки мира, ориентируясь на микрочипы, вшитые в его кожу.

Конечно, костюм смог преодолеть весь континент, чтобы попасть к Тони, но дальше прототипа он никогда не продвигался. Железный Человек прекратил развитие этой версии после того, как Пеппер Потс начала угрожать опасность. Во время финала фильма Тони отправил костюм Олдричу Киллиану, чтобы уничтожить его с силами Экстремиса.

Марк VI

Это была первая броня после того, как Тони с помощью своего отца открыл новый элемент на замену палладию. Именно в ней закончились события фильма «Железный Человек 2», а также начался фильм «Мстители». Костюм слегка отличается от IV-й версии брони более миниатюрным дизайном и измененным дуговым реактором – теперь он стал треугольным. Помимо этого в костюм был добавлен мощный лазер, который уничтожил дронов в «Железном Человеке 2».

Броня выдерживала удары Кнута, а также именно в ней Тони его победил. Также не стоит забывать, что костюм выдержал натиск Тора в «Мстителях» и был уничтожен только после того, как Тони завел один из двигателей Геликарриера.

Марк VII

Костюм, который на момент появления был самым мощным, был одет Тони после того, как Локи выбросил его из окна. Хорошо, что Старк успел надеть браслеты, которые были первым прототипом костюма XLII, о котором я писал выше. Из нововведений костюма также были дополнительные ракеты на ногах,помогавшие Тони в борьбе с Читаури, а также несколько дольше работающие лазеры на руках, аналогичные фильму «Железный Человек 2».

В костюм вернулся любимый фанатами светящийся круг вместо треугольника в броне, а также функционал, отлично балансирующий между скоростью и атакой. После того, как Тони вышел с бомбой в открытый космос, броня перестала быть функционирующей и была уничтожена.

Марк XXV «Страйкер»

Далее пойдет костюмы, которым не было уделено достаточно времени в фильмах, но рассказать про которые я считаю нужным. Характерной чертой «Страйкера» были гидравлически усиленные отбойные молотки на руках. Если приглядеться к костюму, то вырез под реактор у него не круглый и не треугольный, как на прошлых моделях, а прямоугольный. Костюм невероятно прочен к высоким температурам и электричеству.

После того, как он помог Тони и Роуди справиться с солдатами с Экстремисом, «Страйкер» был уничтожен из-за протокола «Чистый Лист», который был разработан Тони для демонстрации Пеппер, что его одержимость постройкой костюмов прошла.

Марк XLI «Кости»

Также пришедший на помощь Тони костюм «Кости», названный так из-за необычного дизайна, являлся очередным экспериментом. В погоне за скоростью и маневренностью, Старк при разработке этой модели полностью отказался от привычного золото-титанового сплава. В итоге получилась броня, в которой невозможно находится человеку, так как одной из основных способностей было собираться и разбираться прямо посреди боя.

Используя эту способность, костюм может поражать сразу несколько целей, что отлично продемонстрировано в финале «Железного Человека 3». Так же, как и остальные костюмы, он был уничтожен из-за протокола «Чистый Лист».


Вторая часть подошла к концу. Поздравляю с тем, что вы осилили ровно половину. Хочется узнать еще? Да пожалуйста!

На ваш взгляд, лучший костюм из подборки:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже: