Тони Старк. Человек, с которого началась Киновселенная Марвел. Персонаж, у которого первое место по общему хронометражу всех фильмов, и за это время он сделал огромное количество костюмов, которые помогали ему бороться с различными угрозами.

Если верить началу «Железного Человека 3», Тони построил 42 костюма, однако фильм вышел аж в 2013-ом году. Он постоянно совершенствует свой арсенал, предыдущие доработки в зависимости от угрозы, которая нависла над ним в данный момент. В статье я решил разобраться в том, какая именно броня была создана и, самое главное, какая из них самая мощная. Так как последний фильм с ним только-только вышел на экраны, разберу все костюмы вплоть до «Мстители: Финал». Приятного прочтения!

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже:

Марк I

mark-i

Первый из созданных Тони костюмов, вне всяких сомнений, является самым слабым. Построенный из похищенных у Старк Индастриз ракет, а также многого другого оборудования в плену в Афганистане, он стал самым первым оружием в мире, использующим дуговой реактор.

Однако, тот факт, что костюм был собран за короткий срок практически в яме, не отменяет того факта, что он был крайне опасен: огнеустойчивый, пуленепробиваемый, имел в своем распоряжении огнеметы, ракетную установку и даже умел летать! Костюм, к сожалению, очень плохо приземлился, развалился на части и Обадайа Стейн использовал его для того, чтобы создать свой собственный костюм.

Марк II

mark-ii

Выбравшись из ямы и решив разработать лучший костюм Железного Человека, Тони сделал вторую модель, которая в фильмах была показана скорее как тестовый вариант. Также, судя по всему, именно ее забрал полковник Роудс во второй части фильма.

Эта броня позволяла Тони летать на сверхвысоких скоростях, использовать репульсоры и вообще была более компактной, по сравнению с первой моделью. Однако из-за того, что она не покрывалась льдом при достаточной высоте, было решено заменить ее на более прочные металлы.

Марк III

mark-iii

Третий и финальный в первой части фильма костюм сразу показал фанатам, что создатели Киновселенной идут по канонам: он приобрел классические цвета и образ. В его создании Тони использовал сплав золота и титана для борьбы с обледенением, а также покрасил его в кричащие цвета. Что касается функционала, то тут он вполне себе большой: ракетная установка на запястьях, репульсоры, оружие на плечах персонажа и, самое интересное, мощный выстрел напрямую из дугового реактора.

Костюм способен выдерживать прямой выстрел из танка, однако следы от выстрелов на нем все же остаются. В конце фильма Тони в этом костюме сражался с более большой и мощной версией брони, что привело к уничтожению этой версии и, впоследствии, она была заменена.

Марк V

mark-v

Смысл создания этого костюма был в том, чтобы прийти в боевую готовность без того, чтобы возвращаться на базу, т.е. сделать это максимально быстро. Замаскированная под портфель, броня не такая прочная, как предыдущая версия, однако функцию свою полностью выполняет и даже спасла Тони жизни во время гонки в Монако, когда тот подвергся нападению Хлыста.

Цветовая схема брони отличается от стандартных цветов Железного Человека и является отсылкой к 1980-ым годам, когда Тони носил цветовую схему Серебряного Центуриона. Сам костюм помещается в кейсе, который, судя по плану Тони, он всегда может взять с собой.

Марк IV

mark-iv

Последняя версия костюма, который носил Тони Старк с ядром из палладиума, постепенно убивающего носителя. На протяжении первой половины фильма «Железный Человек 2» нам демонстрировали только его. Он был объемнее предшественников, что давало Железному Человеку дополнительную защиту.

Впервые костюм был продемонстрирован на выставке «Старк Экспо» в начале фильма. Уничтожен он был во время стычки с Роуди, когда пьяный Тони Старк пытался остановить его от похищения брони. Костюм (и половина дома) оказались разрушены и ядро, которое отравляло Тони, было уничтожено навсегда.

На ваш взгляд, лучший костюм из подборки:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомиться со всеми частями вы можете по ссылкам ниже: