Раз уж мы начали говорить о мифологии Железного Кулака , было бы глупо не рассказать о нем больше. Сегодня предлагаю вам ознакомиться со способностями, которыми владеет Дэнни Рэнд после того, как взял на себя мантию Защитника Кун-Луна. Приятного чтения!

Дэнни могут лишить Железного Кулака

Думаю, следует упомянуть, что Дэнни Рэнд – невероятно добрый молодой человек, который старается помогать всем. Однажды он решил помочь всем жителям Земли с помощью Кун-Луна. Однажды Дэнни попытался переселить мистический Храм на Землю, чтобы поделиться со всеми людьми древней мудростью жителей. Однако, как и всегда, помешать Дэнни решила организация Рука.

Один из ее лидеров, Джунзо Муто, схватил и украл силу Железного Кулака. Конечно, сделать это может далеко не каждый человек, но Джунзо был избранным и обладал практически идентичной Кулаку силой.

Однако, даже без своей силы Дэнни Рэнд оставался прекраснейшим бойцом, и поэтому вместе с Капитаном Америкой, Люком Кейджем и Росомахой он разработал план для остановки Руки, после чего вернул себе свою руку. К сожалению (или к счастью), Кун-Лун в этой истории так и остался недоступен.

Кулак для гипноза

Орсон Рэндалл, про которого я писал в прошлой статье и тут, рассказал Дэнни не только про историю Железного Кулака, а также его предшественников, но и про некоторые способности, которыми обладает носитель этого титула. Одно из них, к примеру, это владение техникой гипноза.

Хоть сам Орсон и назвал это «фокусом», этот прием действительно помогал Дэнни во многих случаях. Разговорить врага? Не проблема. Пробраться незаметно между нескольких врагов? Пожалуйста! В общем, Гипнотический Кулак был выучен далеко не зря. 

Повышение собственных сил

Концентрация всей своей энергии Ци в кулаке, с помощью которого он крушит своих врагов – не единственная способность Железного Кулака. Помимо того, что он великолепный боец и отличный стратег, он также может эффективно распоряжаться своими Ци не только концентрируя его в одном месте. Позвольте объяснить, о чем я.

Будучи сфокусированным и сконцентрированным, Дэнни может повышать свою силу, ловкость и скорость на уровень, который намного выше человеческих возможностей. Также, благодаря концентрации, он может становиться более успешным бойцом, что неоднократно помогало ему в битве.

Помимо силы и ловкости, Железный Кулак может также сосредотачивать Ци на слухе или обонянии, превосходя таких известных следопытов, как Крэйвен или Росомаха. Самое главное для него – концентрация.

У него иммунитет к магии

Хоть силы Железного Кулака появились не благодаря магии, они все же неразделимо связан с ней. В принципе, магия – невероятно важная вещь во вселенной Марвел и Доктор Стрэндж, которого все вы знаете, решил помочь Дэнни стать невосприимчивым к различным эффектам.

Его концентрация позволяла ему избегать различных негативных эффектов, однако магия – это совсем другое. К примеру, однажды он был перенесен в другое измерение, после чего Доктор и решил помочь ему. Он дал Дэнни новый костюм, который и дал Железному Кулаку невосприимчивость к магии, усилив и без того сильное природное противодействие негативным эффектам. С этой способностью, кстати, он считается одним из сильнейших персонажей Марвел.

Способность к самолечению

Когда Железный Кулак сражается с довольно сильным противником, разумеется он получает травмы. Если уж быть до конца честным, но он довольно часто получает травмы. А если быть предельно честным, то практически всегда он получает травмы. Ему ломали конечности, практически умирал, однако у него есть возможность, которая действительно помогает ему. 

В отличии от Человека-Паука или Росомахи, Дэнни Рэнд не обладает природной способностью к регенерации – он все же обычный человек. Если он тяжело ранен, то у него есть возможность сфокусировать свою Ци на лечении и восстановлении своих ран. Скорость восстановления варьируется от нескольких минут до пары дней, в зависимости от того, насколько сильно он был ранен, однако согласитесь, что это действительно быстрее обычного человека. 

Но и это еще не все. Помимо того, что Дэнни может исцелять сам себя, он также может оказывать помощь другим. Даже в сериале он смог спасти Колин Винг от яда Мадам Гао, использовав свои способности. В комиксах же он неоднократно помогал товарищам по команде и это действительно является одной из самых интересных его способностей.

Вылечил себя от рака

В доказательство того что написанное выше правда, я приведу еще один пункт. В какой-то момент у Дэнни обнаружился рак и он понимал, что медленно умирает. В этот самый момент он был пленен Хютри – загадочной межпространственной инопланетной расой, которая клонировала его. Во время своего плена, который длился несколько лет, он так хорошо сосредоточился на своем Ци, что смог исцелить себя от рака, который должен был его убить. 

Освобожден из плена он был с помощью Нэмора. Появление Железного Кулака было не только огромной радостью для его друзей, но также и невероятно впечатляющей демонстрацией того, на что способно Ци, так как никакого медицинского вмешательства ему не потребовалось.

Владение как физической, так и духовной силой

Дэнни Рэнд тренировался в Храме Кун-Лун долгие годы, однако он тренировал не только физическую силу, но и ментальную. К примеру, он обладает способностью под названием Слияние Разума, благодаря которой он может заглянуть в разум другого человека. Это дает ему возможность чувствовать то же, что и тот человек, а также видеть и слышать то, что видит и слышит этот человек. Конечно, эта способность не сравнится с телепатией Профессора Икс, однако она тоже весьма и весьма эффективна. 

Также Железный Кулак использует эту способность как средство переговоров с командой. Однако только лишь переговорами дело не заканчивается: благодаря энергии Ци, Дэнни может также использовать силы друзей, в частности излечение или даже телепортация.

На сегодня на этом все. Я постарался раскрыть способности Железного Кулака, а если вам интересна его история и мифология – милости прошу к прочтению этой статьи. А пока, спасибо за прочтение и удачи вам!