Дэнни Рэнд, он же Железный Кулак, является на мой взгляд одним из самых недооцененных персонажей Марвел как в комиксах, так и на экранах. Думаю многие могли это понять, если читали эту статью и некоторые сообщение в Telegram канале. Первый сезон шоу ругали все, кто мог, «Защитники» тоже не зашли большинству, но остается надежда на второй сезон.

Чтобы у вас было понимание того, кто он вообще такой и почему сериал о нем действительно достоин того, чтобы его ждали, я подготовил несколько фактов про этого персонажа. Сразу скажу, что я разделил все это на три части для того, чтобы проще было это воспринимать. Итак, если вы готовы, прошу погрузиться в мир кунг фу и магии – Мифологию Железного Кулака.

Убийство дракона и получение сил

Думаю, вы слышали, то Дэнни Рэнд победил Шоу-Лао Бессмертного, погрузил свои кулаки в его сердце и стал знаменитым Железным Кулаком. В сериале этому уделено очень мало времени, но просто задумайтесь: сразился голыми руками с драконом! С виду спокойный и уравновешенный Дэнни, который, в комиксах, старается решить все проблемы мирным путем (но не всегда), смог победить настоящего гигантского дракона.

Из всей истории Кун-Луна только достойнейшие смогли получить разрешение сразиться с драконом и далеко не все смогли это сделать. Напомню, что Дэнни сделал это в 19 лет и не просто сразился, а убил Шоу-Лао Бессмертного. После сражения он был сильно истощен, но схватил сердце дракона, что и дало ему фирменную татуировку и невероятную мощь Железного Кулака.

«Частичка» Шоу-Лао всегда будет с Дэнни

Одним из самых странных аспектов силы Железного Кулака является то, что все они должны умереть от рук демона Чи-Лин. Да, когда обладателю этой силы исполняется 33 года, то этот демон доберется о его груди и вырвет его сердце. Связано это с пророчеством, что в сердце каждого Железного Кулака есть невылупившееся яйцо Шоу-Лао Бессмертного.

Когда Чи-Лин крадет яйцо, то он поглощает силу дракона, который дал силы Железному Кулаку. Именно за этим он направился к Дэнни Рэнду, однако тот был готов.С помощью других Бессмертных Орудий и Героев по Найму ему удалось победить демона. Однако, скорее всего, Чи-Лин сделает еще одну попытку достать яйцо из сердца Дэнни, так как полностью уничтожить демона очень сложно.

Путешествие между измерениями

Дэнни был ребенком, когда он летел со своими родителями и попал в катастрофу, в которой они и погибли. Однако сам он был спасен и доставлен в Кун-Лун, который находился не на Земле, а между измерениями, то есть не в нашем мире. Там Дэнни и тренировался годами, оттачивая свое мастерство и навыки до такой степени, что стал готов сразиться и победить дракона и взять титул Бессмертного Железного Кулака.

Однако, поговорим про сам город. Как я и сказал, он находится не на Земле, а путешествует между измерениями, что раскрывает нам одну из невероятных способностей Дэнни Рэнда. Когда он концентрирует свою Ци, он может создавать некое подобие астральной проекции, которая позволяет ему путешествовать между измерениями и попадать не только в Кун-Лун, но и в те места, между которыми храм и находится.

Не-Бессмертный Железный Кулак

Не стоит заблуждаться: то, что Дэнни называет себя Бессмертным Железным Кулаком, совсем не делает его бессмертным – эта фраза относится только к мантии или титулу, которую уничтожить невозможно. 

К сожалению, все Железные Кулаки отнюдь не бессмертны. Они могут быть убиты или ранены каким-либо врагом или из-за каких-то обстоятельств. Также, не стоит забывать, что они все же стареют (хоть и медленнее, чем обычные люди). Дэнни Рэнд, к примеру, перенес очень жестокие травы, тяжело заболевал, но все же смог выкарабкаться. Если верить истории, то далеко не всем Железным Кулакам везло так, как ему.

Дэнни Рэнд – не первый и не последний Железный Кулак

Да, Дэнни далеко не единственный Железный Кулак в истории, он даже не входит в первую десятку. На самом деле, он является 66-ым человеком, который носит этот титул. Орсон Рэндалл, про которого я писал на сайте (ссылка в первом абзаце статьи), недолгое время являлся наставником Дэнни не только в плане бойцовских навыков, но и в истории Кун-Луна.

Именно Орсон и рассказал Дэнни о том, что на самом деле Кулаков было больше 60-ти, и что его отец, Вэнделл Рэнд, также хотел стать Железным Кулаком. Однако, у него это не вышло, хотя он и пытался сделать это снова. Помните, о чем я писал двумя постами ранее про несчастный случай, в котором погибли родители Дэнни? Так вот, это произошло из-за того, что Вэнделл искал Кун-Лун, но у него ничего не вышло. Однако, именно это путешествие и помогло стать Дэнни тем, кем он стал сейчас.

Использование Железного Кулака сильно истощает носителя

Надеюсь, вы понимаете суть использования Железного Кулака. Если нет, то позвольте объяснить. Дэнни фокусирует и концентрирует всю свою ментальную энергию в одном месте: кулаке. Делая это он истощается не только морально, но и физически, так что для повторения необходима перезарядка.

Однако, во время продолжительных боев, энергия Дэнни может быть использована слишком долго, после чего он больше не сможет концентрироваться на одном единственном кулаке, и в следствие своего истощения он может оказаться совершенно бесполезен в битве. Это случается крайне редко, но если все же случается, это может послужить летальным исходом для Железного Кулака. Также не стоит забывать, что использование энергии Ци даже не в кулаке может сильно истощить носителя, что негативно скажется на Дэнни в физическом плане. Однако, можно быть спокойными: Дэнни отлично умеет владеть и собой, и ситуацией, поэтому в нужный момент сфокусироваться для него не составляет особого труда. Однако для того, чтобы достичь этого, он тренировался годами напролет.

Кулак невозможно разрушить или ранить

Подсветка, которую делает Железный Кулак когда сосредотачивает свою Ци может помочь найти что-то в темной комнате, но также наделяет Дэнни сверхчеловеческой мощью. Окунув свои кулаки в сердце дракона Шоу-Лао Бессмертного, Дэнни Рэнд получил еще одну способность – полную неуязвимость этих самых кулаков в состоянии концентрации.

Когда он фокусирует свое Ци, он с легкостью может пробить бетон и сталь. Также он смог одним ударом отправить в нокаут Колосса и уничтожить поезд, несущийся на огромной скорости. Если бы кулак был уязвим, то его рука, плечо, да и все тело было бы весьма в плачевном состоянии большую часть времени. Также не стоит забывать, что этим кулаком он легко отбивал пули, а также сдерживал когти Росомахи.

Итак, надеюсь вам понравилась первая часть про способности Железного Кулака. Ждите статей завтра и послезавтра, а если вы читаете это в какой-то другой день, то ссылки на статьи вы найдете ниже. Удачи вам!