Как авторы решили засунуть Капитана Марвел в третью фазу Киновселенной Марвел? Правильно, сделали фильм в 90-х годах! Мы посмотрели уже много картин по Вселенной Марвел и некоторые из них проливали свет на организацию Щ.И.Т., однако толком о ней ничего не говорилось. Неудивительно, что в этом фильме нам покажут молодых Ника Фьюри и Фила Колсона, с помощью которых нас и будут вводить в курс дела.

Однако, все мы знаем, что самое большое внимание к фильму будет приковано не из-за введения нового персонажа (даже нескольких), а из-за догадок по поводу связи “Войны Бесконечности” и четвертой части “Мстителей”. Недаром же Marvel Studios поместили этот безусловно важный фильм между двумя крупными событиями в жизни героев, и сцена после титров “Войны Бесконечности” доказывает, что Кэрол Дэнверс будет необычайно важна в Киновселенной.

В этой статье я задался вопросом, с основной Киновселенной фильм будет связан не только же Фьюри и Коулсоном? Какие именно события могут упоминаться в фильме? Например, именно в 90-х был убит Говард Старк, оставив после себя своего сына Тони. Покопавшись в интернете, я нашел пару доказательств того, что фильм уходит в самые корни Киновселенной Марвел, а именно в такие фильмы, как “Железный Человек 2” и “Мстители”. Надеюсь, что это окажется правдой.

Связь с проектом П.Е.Г.А.С.

Список актеров и ролей на IMDb дразнит обычного зрителя и заставляет сильно ждать фильм: Адам Харт в роли Агента СкруллаКоннор Райан – Кадет Ливансон. Но не все бросается в глаза при первом просмотре. Если верить сайту и списку актеров, то Мэл Пауэлл играет некого “Pegasus Gaurd Ficke”. Конечно, безоговорочно верить IMDb не стоит, но поразмыслить на эту тему можно.

В комиксах, П.Е.Г.А.С. это научная база, расположенная в горах Адирондак. Первоначально она была предназначена для исследований альтернативных форм энергии, но позже стала центром самых передовых технологий в мире. Многие годы П.Е.Г.А.С. ассоциировался со многими известными героями, такими как ХалкНечтоКвазар и Нова. Были также времена, когда штаб-квартира проекта служила тюрьмой для самых опасных злодеев с суперспособностями. В последний раз в комиксах проект появлялся в 2007-ом году, в событии “Секретное Вторжение”. В этом сюжете база была наивысшим приоритетом для внедрения Скруллов. Отсюда можно сделать вывод, что раз Скруллы заявлены главными врагами фильма “Капитан Марвел”, значит и связь с П.Е.Г.А.С.ом вполне возможна.

Не стоит забывать, что П.Е.Г.А.С. уже упоминался в Киновселенной Марвел. В фильме “Железный Человек 2” Тони Старк разбирал технологии своего отца, Говарда, одним из которых был “Проект П.Е.Г.А.С.”. Это дает все основания полагать, что база и сам проект точно существовали до смерти Говарда в 1991-ом году, что означает и его присутствие в одно время с событиями “Капитан Марвел”. Также во второй части похождений Железного Человека П.Е.Г.А.С. упоминался Старком при общении с Джарвисом, которого тот попросил сделать заметки о “П.Е.Г.А.С.е, Исходе и Голиафе”.

Однако дебют самой базы состоялся несколько позже, в фильме “Мстители”. Помните место, куда телепортировался Локи и начал подчинять себе людей? Да, это она и есть. В специальных документах, выпущенных к фильму было сказано, что П.Е.Г.А.С. является неким связующим звеном между Щ.И.Т.ом и НАСА, а одна из главных баз располагается в пустыне Мохава, именно там же, где изучали Тессеракт. Мы также помним, что база была уничтожена в начале фильма и сейчас неизвестно, были ли здания П.Е.Г.А.С.а где-нибудь еще.

Все эти “улики” и собранный материал говорят нам о том, что использовать проект П.Е.Г.А.С. в фильме “Капитан Марвел” было бы весьма и весьма интересным ходом. Также, как и в комиксах, эта база могла бы иметь доступ к передовым технологиями со всего мира, а также изучать альтернативные источники питания. Вне всяких сомнений любая из технологий Скруллов или Кри, которая бы оказалась на Земле, хранилась бы в П.Е.Г.А.С.е. А то, что база и Скруллы были связаны также и в комиксах, дает нам полное право рассматривать эту идею как вполне возможный вариант.

Проект П.Е.Г.А.С. мог бы быть мощным союзником

Кевин Файги заявил, что Капитан Марвел, а в особенности ее сила, то, чего в Киновселенной Марвел еще не было. “Ее силы невозможно описать. Когда мы ее представим, она станет самым сильным персонажем из всех, что у нас когда-либо были”. Исполнительница роли Бри Ларсон только подливает масла в огонь: “Она очень сильная. Она может двигать планеты! И если бы у меня были такие силы, я бы задумалась, как далеко я могу зайти с такой мощью?” Конечно, есть вероятность, что оба они просто преувеличивают, но с одной вещью спорить не приходится: она невероятно сильна. Однако, человеческие создания не предназначены для того, чтобы справляться с такой силой, поэтому Кэрол Дэнверс придется очень долго тренироваться, чтобы суметь совладать с ними.

Проект П.Е.Г.А.С. может быть весьма полезен в этом. В фильме мы вряд ли узнаем полный потенциал ее способностей, тогда как в комиксах она является одним из самых могущественных людей, способных управлять энергией (абсорбировать ее или направлять в одну точку). Если Капитан Марвел поглотит достаточно энергии, она может превратиться в так называемую “Звездную Форму” – живую энергию. Так как в состав проекта П.Е.Г.А.С. входят многие ученые из разных точек мира и областей знаний, именно они могут помочь Кэрол понять потенциал своих сил и научиться им управлять.

В комиксах, кстати, П.Е.Г.А.С. помог многим героям понять пределы своих сил и натренировать (к примеру, Нова и Квазар). Думаю, в фильме было бы логично сделать то же самое.

В П.Е.Г.А.С. могли бы быть внедрены Скруллы

Без всяких сомнений, если в истории появятся Скруллы – никто не будет в безопасности. Напомню, что эта раса известна своей способностью к трансформации. Стоит также помнить, что хоть Скруллы и заявлены как главная угроза фильма, доподлинно неизвестно, как глубоко они внедрились в общество Земли. Конечно, в Кинематографической Вселенной Щ.И.Т. является самой главной целью для внедрения, однако П.Е.Г.А.С. также не стоит забывать. Если же вторжение Скруллов хорошо организовано и проходит уже определенное время, то нет никаких сомнений в том, что некоторые пришельцы уже состоят в этом проекте.

В комиксах 2007-го года показано, что Скруллы масштабно атаковали П.Е.Г.А.С., рассматривая его как основную цель. И это логично, если база занималась лучшим вооружением и альтернативными источниками энергии, которые при должном использовании могли бы попросту уничтожить весь флот вторжения еще в небе. Соответсвенно, первая атака Скруллов была именно на этот проект, после чего они собрались взять все вооружение себе. Это очень умный ход, который мог бы принести победу Скруллам еще до самой войны как таковой, если бы им в итоге не помешал Нова.

В фильме же, если будет известно, что Скруллов на Земле еще нет, нам могут показать первое нападение расы именно на П.Е.Г.А.С., так как захватить оборудование для защиты Земли в случае вторжения – безумно мудрый поступок. Если это действительно так, то нас ожидает просто отличнейшая массовая экшен-сцена.

Тессеракт может сыграть существенную роль в “Капитане Марвел”

Как известно, Говард Старк руководил экспедицией по нахождению Тессеракта задолго до 90-х годов, поэтому логично, что настолько мощный объект могли отдать на изучение именно в проект П.Е.Г.А.С. Соответсвенно, мы можем предположить, что в конце XX-го века Камень Космоса находился именно на этой базе. Этот Камень Бесконечности, кстати, может служить связующим звеном между “Войной Бесконечности” и “Мстителями 4”.

Если же Скруллы уже внедрены на Землю (а точнее в П.Е.Г.А.С.), то можно предположить, что Тессеракт станет их основной целью на этой базе. Зная его мощь и способности, инопланетяне смогут без труда телепортировать свое войско также, как это сделал Локи в “Мстителях”. Или же, в исследовании Куба что-то пойдет не так, и откроется портал именно в то место, где проходят ожесточенные сражения Кри и Скруллов, из-за чего Мар-Велл и сможет попасть на Землю. В любом случае, мы не можем отрицать тот факт, что Тессеракт действительно очень важен для Скруллов.

Большинство из описанного выше звучит как бред, над которым авторы даже не задумывались (и их нельзя в этом винить). Пока мы не знаем о фильме ровным счетом ничего, и все, что мы можем – строить такие вот теории. Моя, правда, в отличии от остальных подкреплена фактами и более-менее сформулирована. Надеюсь, вам она понравилась и не надоела.