К огромному моему сожалению неделя Капитана Марвел растянулась более, чем на месяц. Материала у меня много, но на то, чтобы оформить все как следует, не хватает времени. Однако уверяю, что на этот уже месяц я не забил и новые статьи будут появляться как можно чаще.

Отходим от DC и переходим к Marvel, а точнее к Кэрол Дэнверс. Сегодня хотел бы представить вам 10 обложек с этим персонажем, которые действительно сделаны невероятно качественно и красиво. Конечно, это субъективное мнение, но все равно я уверен, что есть люди, которые поддержат меня в этом.

Сразу 2 оговорочки. Во-первых, я буду рассматривать Кэрол Дэнверс только в качестве Капитана Марвел. Мисс Марвел, к сожалению, немного другое и не входит в мою маленькую коллекцию. Во-вторых, возьму период с 2012-го по 2018-й, чтобы более менее показать что происходит сейчас и какими крутыми обложки могут быть. Приступим!

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

Одна из самых узнаваемых обложек в наше время, и с которой у многих ассоциируется этот персонаж. В принципе, у этого комикса есть общие черты с вышедшим фильмом «Капитан Марвел». За авторство комикса отвечали Келли Сью ДеКонник и Дэвид Лопез. Последний также выступил автором обложки.

Взгляд читателя при открытии этого комикса сразу падает на великолепно нарисованное уверенное лицо Кэрол. При том сама она натягивает перчатку, явно готовясь к бою.

В общем, комикс в любом случае заслуживает своего названия и описания: «Герой! Пилот! Мститель!»

Captain Marvel Volume 1: Higher, Further, Faster (2018)

ГОТОВА К БОЮ

Переходим к обложке, которая в данный момент стоит на заставке моего компьютера. Кэрол Дэнверс разминает кулаки на фоне с армией Alpha Flight.

Серия была написана Мишель Фазекас и Тарой Баттерс, а обложку нарисовал потрясающий художник Крис Анка. Эта обложка считается одной из лучших в принципе, так как Капитан нарисована невероятно уверенной в себе и немного дерзкой.

Великолепный фон с армадой кораблей Alpha Flight делают эту обложку еще более эпичной и она отлично подходит для постера на стену.

Captain Marvel #1 (2016)

ГЛАВНАЯ В КОСМОСЕ

Крис Анка, который нарисовал предыдущую обложку, снова удивляет своим подходом к изображению персонажа.

История снова была написана Мишель Фазекас и Тарой Баттерс и продолжает не особо долгую серию. На обложке изображена Кэрол Денверс снова в окружении своего эскадрона Alpha Flight, но на этот раз она не просто стоит. Она летит вниз, на Землю, и прямые геометрические линии говорят нам о том, что движется она с огромной скоростью.

Динамичный фон, потрясающие корабли и головокружительная Кэрол Дэнверс – чем не отличная обложка?

Captain Marvel #4 (2016)

ЧУТОЧКА СТРАЖЕЙ

Помните Дэвида Лопеза, который был причастен к первой обложке? Так вот, эту также нарисовал он!

Обложка была на выпуске за авторством Келли Сью ДеКонник, и помимо самой Кэрол Дэнверс там также присутствуют Стражи Галактики. Помимо этих персонажей, мы также видим потрясающий фон, на котором изображена известная всем фанатам героини Звезда Хала.

Обложка по праву считается одной из самых примечательных и запоминающихся.

Captain Marvel #3 (2014)

ПАТРУЛИРУЯ НЕБО

Предлагаю немного отойти от современности и перенестись на 7 лет назад, в 2012-й год, где свет увидел очередной выпуск про Капитана Марвел с обложкой Терри Додсон.

Авторами выпуска выступили знакомые нам Келли Сью ДеКонник и Эмма Риос, а на обложке помимо Кэрол присутствует старинный самолет, который фигурирует в самой истории.

Эта обложка является одной из моих любимых, так как на ней реально видно действие в статике. Капитан Марвел, самолет, облака, полосы – все здесь выполнено просто отлично.

Captain Marvel # 5 (2012)

СМОТРЯ В НЕБЕСА

Перейдем к обложке, которая уже около месяца стоит у меня на заставке телефона – изображение от Джо Кинонеса.

Обложка комикса Келли Сью ДеКонник, на которой представлена Кэрол в своей кожаной куртке и мечтательно смотрящая вверх, сразу стала любимой многими фанатами. По признанию Бри Ларсон, она вдохновлялась в том числе этим изображением.

Добавить что-либо еще очень сложно, так как вы и сами, думаю, видите, что обложка просто прекрасна.

Captain Marvel #10 (2012)

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Практически вся история героя показана на этой обложке, за авторством Элизабет Торк: от Мисс Марвел до Капитан Марвел.

Обложка, кстати, была не официальной, а вариативной и продавалась эксклюзивным тиражом. Сам комикс был от Маргарет Стол и нарисован Рамоном Росанасом. Кроме того, что сама по себе обложка просто изумительна, на ней присутствует и Мисс Марвел, и Двойная Звезда, и Птица Войны, и Капитан Марвел.

Что может быть лучше одной Кэрол Дэнверс? Разумеется несколько!

Mighty Captain Marvel #1 (2017)

СИЛА ФАНАТОВ

Теперь перенесемся в наш 2019-й год и рассмотрим просто фантастическую обложку перезапущенной серии про супергероя.

Одну из вариативных обложек самого первого номера нарисовал известный художник Artgerm. Фирменная стойка, кулаки и невероятная проработка деталей выглядят просто потрясающе. Вообще, это потрясающая практика давать рисовать обложки людям, которые широко известны среди фанатов, да и самим фанатам тоже.

Сам комикс, кстати, написан Келли Томпсон и нарисован Кармен Карнеро. Как и все предыдущие комиксы – очень рекомендую к прочтению.

Captain Marvel #1 (2019)

МИЛАЯ И МОГУЩЕСТВЕННАЯ

От одной вариативной обложки к другой, на этот раз с уклоном в милоту. Автором ее выступил Скотти Янг, известный как раз таким стилем.

Эта обложка появилась в первом выпуске серии Mighty Captain Marvel и также демонстрирует нам канонический вид Кэрол Дэнверс со светящимися кулаками в полете на фоне неба. В принципе, все обложки Скотти невероятно талантливы и красивы, но эта с хитрой улыбкой очень выделяется на фоне остальных.

Комикс написан Маргарет Стол и нарисован Рамоном Росанасом, и я также рекомендую его к прочтению!

Mighty Captain Marvel #1 (2017)

КОТЫ ПОВСЮДУ!

Ну и как обойтись в этой подборке без персонажа, который был одним из самых любимых фанатами фильма «Капитан Марвел»? Речь конечно же о коте, которого в комиксах звали Чуи, а в фильме Гусь.

Хорошо знакомые нам по предыдущим пунктам нашего списке Келли ДеКонник и Дэвид Лопез создали этот комикс и на обложку Дэвид решил поместить именно Чуи и множество других котов, которых, очевидно, боится Реактивный Енот. Раздраженность же самой Кэрол Дэнверс вызвана либо обилием котов, либо тем самым Енотом, который пытается их убить.

В общем, комикс стоит вашего прочтения. Ну как не прочесть выпуск с таким обилием котов на обложке?

Captain Marvel #8 (2014)

Надеюсь, вам понравилась статья. Буду благодарен за обратную связь и за распространение информации о сайте в соц.сетях. Всего наилучшего вам!