Несколько слитых фото со съемочной площадки, официальные кадры, постер и вот трейлер фильма “Шазам!” уже с нами! Билли Бэтсон вместе со своим другом Фредди Фрименом будут радовать нас на экране уже в следующем году. Предлагаю сегодня поговорить о том, что судя по костюму, персонажам и атмосфере фильм будет основан на серии комиксов про героя в рамках New 52.

Стоит отметить, что один из самых узнаваемых персонажей DC изначально был придуман не в этой студии. Он начал свой путь как Капитан Марвел, супергерой на страницах Whiz Comics 40-х и 50-х годов от издательства Fawcett Comics, и был своего рода двойником Супермена. Позднее DC Comics приобрели права на персонажа и из-за непонимания среди издательств переименовало его из Капитана Марвел в Шазама. В выпуске Shazam! #1 был описан ориджин героя точь-в-точь как в Whiz Comics #2, а позже немного переделали в рамках New 52. Судя по костюму, фильм взял за основу именно последнюю версию.

На первом официальном фото мы видим, как Шазам и Фредди пьют содовую возле разбитого окна какого-то магазина. Эта сцена является практически точной адаптацией комикса New 52, который являлся перезапуском вселенной DC. В этой версии Билли Бэтсон – парень, который всегда попадает в неприятности из-за своего трудного характера, постоянно отталкивающий и приемных родителей, и сводных братьев и сестер. В принципе, то же самое мы видели в трейлере. Двигаемся дальше. Волшебник, в отличии от оригинальной истории, не давал ему свои силы из-за “чистого сердца”, заявив, что заклинание принесло ему “жесткого испорченного мальчика”. Однако, из-за того, что Черный Адам был освобожден и времени оставалось все меньше и меньше, а также то, что Волшебник увидел в мальчике потенциал к роста как хорошего человека, он дал парню способность превращаться во взрослого супергероя, произнося волшебное слово “Шазам!”

В трейлере мы видим, что во время первого своего путешествия Шазам остановил двух грабителей и выяснил, что он пуленепробиваемый. В комиксе же Билли и Фредди ограбили машину, банкомат и спасли девушку, взяв за это деньги. Обычный подросток, которому дали суперсилы, что же от него еще ожидать. Также в комиксе показано, что Билли остановил грабителя в магазине, и в качестве благодарности хозяин магазина разрешил ребятам взять любые закуски, которые они смогли бы унести. Надеюсь, в фильме это будет точно также, а уж Закари Леви сможет это сыграть.

Не стоит забывать, что официальный синопсис фильма тоже весьма похож на комикс:

Билли попадает в новую приемную семью, где он подружился с фанатом комиксов Фредди. Однажды поездка на метро внезапно была прервана мистическим Волшебником, который на протяжении веков искал своего преемника. Он передает подростку свои огромные силы, для запуска которых Билли стоит сказать магическое слово “Шазам!”

Разумеется, это не все, что было позаимствовано из комиксов. Фото со съемок показывают нам рождественские декорации в каком-то торговом центре. Подобное место также было во время первой встречи Билли и Черного Адама, которого в фильме, к сожалению, не будет (Warner Bros. решили впервые представить его в сольном фильме). Соответственно, в фильме в этом же месте Шазам будет сражаться с Доктором Сиваной.

Сам факт того, что за основу взяли именно сюжет New 52, очень хорош. Сам Билли выглядит здорово и интересно, характер его, думаю, покажут тоже правильно. Фредди, друг Билли, отлично будет разбавлять атмосферу отсылками к гик-культуре и юмором, а сам Шазам будет настоящим золотом фильма. Очень многие люди негативно относятся к этому фильму и многое не ждут, однако себя я точно не смогу причислить к ним. Невероятно жду фильм, так как актеры и сам сюжет дают надежду, которую сложно пошатнуть.