Снайперское ружье, криптонит, город (вместе со всеми жителями) – это несколько вещей, которые были созданы Кольцом Силы Зеленого Фонаря. Сегодня, после огромного перерыва, я предлагаю вам ознакомиться с 10 вещами, создание которых потрясает воображение.

Зеленый Фонарь не такой умный как Бэтмен, не такой всемогущий как Супермен, но все равно является одним из основателей и незаменимых героев в Лиге Справедливости. Его силы основаны на воображении, и чем креативнее и более творчески развит человек, обладающий Кольцом, тем сложнее и интереснее его конструкции.

Хоть они не ограничены в силах, все равно они обязаны держаться в определенных рамках, ведь, в конце концов, они являются миротворцами. Однако, некоторые из них использовали огромную силу колец для того, чтобы создать вещи достаточно мощные, чтобы разрушить Вселенную в целом. Давайте, наконец, перейдем к 10 вещам, созданным с помощью Кольца Зеленых Фонарей.

10. Энергетические двойники.

Созданием двойников занимался, по сути, каждый Зеленый Фонарь. И не последнюю роль в этом играет воображение. Сложновато, на самом деле, полностью вообразить себя и фокусироваться на этом.

Все Зеленые Фонари делают это с легкостью. По сути, они создают призраков самих себя с помощью силы воли зеленого цвета. Полезность этой способности видна сразу: Фонари легко могут разведывать предстоящее поле боя, благодаря тому, что их проекции передвигаются намного быстрее своих хозяев.

9. Электрический стул.

Кайл Райнер был одним из самых молодых Зеленых Фонарей и, помимо этого, являлся художником. Все его конструкции были сделаны именно как у художника: всегда большие, размашистые, часто он что-то переделывал. Но одно его изобретение отличалось от остальных. 

Майор Форс убил девушку Кайла. Тот, разумеется, разозлился и начал пытать Майора Форма с помощью электрического стула. Кайл мог легко убить его, но все же – это не путь Зеленых Фонарей, в связи с чем он и сохранил ему жизнь.

8. Снайперская винтовка.

Джон Стюарт всегда отличался от других Фонарей Земли рациональным подходом, сдержанностью и ответственностью. Он не художник, как Райнер, однако его конструкции прочнее из-за того, что он, как инженер, продумывает все до мельчайших подробностей. Всего его конструкции практичны и приземленны, а одно из любимых – снайперская винтовка.

Казалось бы, абсолютно бесполезная конструкция на деле оказывается одним из самых смертоносных и полезных объектов. Джон сделал так, чтобы его конструкция могла использоваться для стрельбы по врагам на расстоянии, которые другие Зеленые Фонари не могут даже видеть. Это также является существенным преимуществом при разведке боя.

7. Силовое поле.

Многие забывают, что поле, окружающее Фонаря, также является конструкцией. Это не просто подсветка, отражающая принадлежность человека к Корпусу, но и своего рода доспехи, защищающие от различных мелких и больших угроз. 

Также поля позволяют членам Корпуса летать, дышать в неблагоприятных условиях и быстро выходить в гиперпространство, преодолевая больие расстояния. Это стандартный инструмент не только для Зеленых Фонарей, но и для всех Корпусов. Без силового поля Фонари не были бы столь сильными и могущественными персонажами.

6. Криптонит.

Кольцо Зеленого Фонаря, по своей сути, может испускать бесконечное количество энергии (пока есть заряд). Это включает в себя все виды излучение (ультрафиолетовое, рентген), а том числе излучение достаточное для создания криптонита. Зеленый Фонарь должен представить кусок криптонита и наполнить его правильным излучением, что даст ему превосходство над самым сильным членом Лиги Справедливости – Суперменом.

Одно из самых явных проявлений искусственного криптонита было в выпуске Superman: Man of Tomorrow #13. Супермен пришел в бешенство и Марсианский Охотник предложил блестящую идею: он влез в голову Супермена, посмотрел формулу криптонита и передал ее Кайлу Райнеру, чтобы тот смог сделать огромный кусок для приведения Человека из Стали в чувство и его ослабления. Так что, не одним Бэтменом едины – Зеленый Фонарь может получить доступ к криптониту в любой момент.

5. Путешествие через червоточины.

Несмотря на то, что Зеленый Фонарь способен летать через гиперпространство на огромной скорости, предпочтительным для членов Корпуса является мгновенное перемещение из одного места Вселенной в другое. Кольца силы Фонарей также оснащены способностью открывать и создавать червоточины. Они особенно удобны в путешествии по разным отдаленным частям Вселенной.

Когда у Фонаря возникают проблемы на своей собственной планете или секторе, подкрепление всегда может открыть червоточину и прийти к нему на помощь. Помимо этого, более опытные пользователи Кольца могут путешествовать также через черные дыры.

4. Космическая станция.

Если так подумать, Сторожевая Башня Бэтмена не особо и нужна, если у вас есть полностью функционирующая, самоочищающаяся и оснащенная всем необходимым космическая станция, сделанная Аланом Скоттом. Это было продемонстрировано в шикарном комиксе Kingdom Come. Зеленый Фонарь создал станцию из ничего  в открытом космосе, чтобы герои Лиги Справедливости могли встретиться.

Вплоть до легендарного стола, в этой станции было все, что когда-либо могло понадобиться любому из членов Лиги Справедливости. Разумеется, станция функционирует все время, пока Зеленый Фонарь сконцентрирован на этом. Данная конструкция является одним из самых сложных изобретений, сделанных Фонарями, однако уж точно не самым большим.

3. Город с жителями.

В сюжете Return of Superman Хэл Джордан вернулся в свой родной город Коаст Сити, чтобы обнаружить только руины и мертвых жителей. Он не знал, как смириться с горем и вспомнил, что у него есть Кольцо. Недолго думая он воссоздал весь город.

И не просто город, а всех людей, машин, животных. Все они двигались, имели собственное сознание (по крайней мере, исходя из понимания самого Хэла). Но не стоит забывать, что весь город – плод воображения Джордана, людей было не оживить. Хранители Вселенной вскоре потребовали, чтобы Хэл поплатился за злоупотребление властью и использование Кольца в собственных интересах.

2. Путешествие во времени.

Технически, «создать» путешествие во времени невозможно, но эту способность нельзя не упомянуть. По сути, любой Фонарь при должной подготовке может путешествовать во времени, при этом Кольцо является своего рода «переносной машиной времени». Это напоминает Силу Скорости у Флэша, правда менее мощную, но более контролируемую.

Чтобы путешествовать во времени, Фонарь должен быть максимально сосредоточен и иметь полностью заряженное кольцо. Разумеется, путешествие требует огромнейшей силы воли и лишь некоторые Фонари смогли использовать эту способность. Одним из них был Хэл Джордан, который однажды переместился в семидесятый век.

1. Копирование.

Все, описанное выше, сделать невероятно сложно, однако самое мощное, что может сделать Кольцо – свою копию. Помимо того, что у владельца будет 2 Кольца силы, копия оригинального Кольцо может также дублироваться и так до бесконечности.

Фонарь может передать кому-либо дубликат Кольца или сохранить его на случай, если с его кольцом что-то случится. Процесс создания копии Кольца является настолько сложным и сулит столько опасностей для Вселенной, что Зеленые Фонари не способны это сделать – на это способны только Хранители Вселенной. Так что использовать самую могущественную функцию самого могущественного оружия во Вселенной Фонари не в силах.

***

Ну, вот и все. Надеюсь вам понравилась статья. Теперь я вернулся и постараюсь писать намного чаще! 🙂